物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

恩智浦涉足中国智能交通产业

2014-10-23  来源:物联中国  作者:

恩智浦半导体全球销售和市场执行副总Steve Owen表示,过去10-15年,恩智浦已通过非接触式交通卡等产品,涉足公共交通领域。

全球安全互联汽车领域的技术及解决方案提供商恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI)日前在沪透露,已和3家国内规模较大的车厂合作,打造符合城市智能交通需求的产品。

恩智浦半导体全球销售和市场执行副总Steve Owen表示,过去10-15年,恩智浦已通过非接触式交通卡等产品,涉足公共交通领域。近期,中国本土智能手机制造商OPPO又将恩智浦的NFC(近距离无线通信技术)集成至旗舰产品中,并与支付宝达成智能交通合作方案。用户只需使用OPPO智能手机就可以在中国35个城市中乘坐公交车和地铁。而根据《2012-2020年中国智能交通发展战略》,中国计划为全国80%的公共汽车配备智能设备,同时为全国70%的公共汽车安装电子支付系统。恩智浦有望在这一智能化进程中迎来更多商业契机。

关键词:恩智浦 智能交通 物联网