物联网
首页  >  物联网  >  企业革新

风河推Security Profile for VxWorks确保物联网设备安全

2014-10-27  来源:通信世界网  作者:

 全球领先的智能互联系统软件提供商风河®公司近日为其新一代VxWorks® RTOS (Real-timeOperating System,实时操作系统) 推出 Security Profile。这套Profile为VxWorks 7提供了先进的安全功能,可有效保护物联网 (loT) 设备、数据和知识产权。

Security Profile for VxWorks可以为互联设备提供全程保护,范围涵盖了启动、运行、数据传输以及关闭等各个过程。它还可以有效地保护知识产权,防止通过逆向工程进行剽窃和破译。Security Profile可实现以下安全特性:

保护启动:在启动过程中,核实每一阶段的二进制文件;

保护运行加载器:防止未授权的程序运行,以及其他形式的代码篡改;

先进的用户管理:保护设备,避免未授权进入,并启用用户策略、权限定义和强制力;

网络安全:结合最新的风河公司安全协议 (如Wind River SSL, SSH, IPsec,以及IKE) , 有效保护网络通信;

加密文件柜:支持兼容TrueCrypt的AES加密文件柜。

对于核心安全应用,这套Profile与Wibu-Systems的CodeMeter®硬件和软件方案进行无缝集成以提供更高的安全性,其互操作性已通过测试和验证。

Wibu-Systems首席执行官及联合创始人Oliver Winzenried表示:“最可靠的安全系统应高于攻击手段,并能与时俱进,满足不断提高的市场需求。VxWorks与Wibu CodeMeter方案的结合具有里程碑式的意义,它可保护工业控制、医疗保健、能源、运输和军事领域的网络化系统。”

风河产品管理副总裁Dinyar Dastoor介绍说:“随着设备互连越来越广泛,同时存储在其中的数据和高价值IP越来越多,安全问题变得越来越重要。 Security Profile 可实现完整的综合安全特性,全程保护设备和数据。在过去的30多年里,风河公司一直在帮助众多公司实现设备安全。 Security Profile 的推出再一次展现了我们致力于在产品线中提供可靠的安全功能的决心和能力。”

作为业界领先的实时操作系统 (RTOS) ,VxWorks的模块化和可扩展架构广受赞誉。该架构将VxWorks核心部分与中间设备、各种应用以及其他程序包相互分离,从而实现更快速的故障修复、升级和新功能增加。凭借着这种特性, Security Profile 可单独升级到最新版本,在安装时不会影响操作系统核心部分或者其他功能。通信世界网

关键词:物联网 风河