物联网
首页  >  物联网  >  智慧城市  >  各地进展

昌邑联通助推“智慧昌邑”建设

2014-11-24  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:卢亮

去年以来,山东昌邑联通不断加强基础网络建设助推“智慧昌邑”建设,有效提升了全市信息化水平。

昌邑联通先后完成了智慧城管、智慧国土、智慧水利、智慧园林、智慧交通等项目的建设。“智慧城管”实现了执法过程全记录和信息上传。“智慧国土”开通了城市基础数据库,实现了国土资源保护的信息化。“智慧水利”实现了对全市重要水利设施和水源地的安全监控与水质监测,确保了全市水资源和饮水安全。“智慧园林”和“智慧交通”的开通实现了手机定位、道路执法、实时监控等智能化管理,极大地提高了园林管理和交通执法效率。同时,昌邑联通还完成了公安、交警、信访、环卫、林业、气象、城管、水利、交通、国土等十多个部门与“智慧昌邑”指挥中心平台的联网,实现了一个平台、多点响应、资源共享、智能管理。目前“智慧昌邑”基础监控项目已经开通传输电路485条。

昌邑联通还大力开展农村宽带光改工程,用三个月的时间全部完成昌邑市农村宽带用户改造,实现“光纤入户”。工程完成后,全市宽带用户上网速率将全部达到10M以上,为促进经济转型升级、服务社会民生提供有力保障。

关键词:山东 智慧城市 昌邑