物联网
首页  >  物联网  >  智慧城市

晋江电信启动“爱晋江”智慧项目

2014-11-24  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:杨梅青

11月16日,福建省晋江市重大科技项目论证会在晋江电信公司举行,晋江科技局、财政局、中国电信晋江分公司等单位领导及相关专家出席会议。会议对晋江电信提出的“基于移动互联网技术的市民公共服务平台——爱晋江”(以下简称“爱晋江”)项目进行论证,与会专家再三研讨后,一致通过论证意见并推荐立项。

晋江电信提出的“爱晋江”项目,是在中国电信自主研发的“爱城市”平台上延伸建设晋江的信息节点,结合晋江的实际情况,集成各类政府和公共事业网上服务,建设统一的网上移动办公平台,为百姓的出行、办事、就业、生活等方面带来更大的便利,并方便市民参与到城市管理中,充分体现了市委市政府“以民为本、执政为民”的理念。同时,“爱晋江”项目是当前主推的“智慧晋江”城市规划框架下的重要项目,它的先行启动将大力推动“智慧晋江”规划进一步落地实施,引领晋江在信息化办公领域取得新突破,并有效助力晋江新型城镇化建设。

关键词:晋江 智慧城市 新型城镇化