物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

2014智慧城市发展水平评估 满分105平均40.1

2014-11-28  来源:国脉物联网  作者:

11月27日,"2014中国智慧城市发展年会"在北京万寿宾馆隆重举行。本次会议以"发掘智慧城市创新价值 把握智慧城市主流趋势"为主题,由中国社会科学院信息化研究中心、国脉互联智慧城市研究中心主办,中国智慧城市产业联盟为支持单位。大会邀请了国家部委领导、省市经信委、科技厅(局)代表、行业专家、优秀厂商及业界主流媒体约300余人参会。

国脉互联总经理、首席规划师郑爱军在现场发布了《第四届(2014)中国智慧城市发展水平评估报告》,并为获奖代表颁奖。

本次评估工作通过对全国100个城市的全面评估,总体评价出各城市发展水平。2014年智慧城市评估满分为105分,平均得分为40.1分。其中得分最高城市为无锡总分77.2分,得分最低城市为齐齐哈尔总分为17.6分,相差59.6分,说明我国智慧城市发展建设水平差距还较大。

 

 

关键词:智慧城市 评估