物联网
首页  >  物联网  >  智慧城市

广东联通成立智慧城市产业联盟

2014-12-23  来源:羊城晚报  作者:

12月18日,广东联通智慧城市产业联盟暨合作伙伴大会在佛山举行。作为系列活动的首站,佛山作为系列活动的首站,此次加入联盟的共有40多家企业和机构,其中30多家是佛山本土IT企业。

据介绍,智慧城市产业联盟活动,是广东联通推进"智慧城市"建设,提升城市信息化水平的重要举措。旨在通过与国内外知名IT厂商合作,共同拓展行业应用市场,为广东智慧城市建设提供有效支撑。

佛山市副市长宋德平在会上致辞时表示,佛山作为首批信息惠民国家试点城市,今后三年将加大投入信息惠民领域的建设,让佛山广大居民感受到实实在在的好处。

据广东联通副总经理杨成中介绍,作为广东省信息化建设的重要力量,广东联通始终坚持智慧城市战略,发展"大物移云"战略,目前已与省政府、超过70%的省级政府部门单位、省内21个地方政府以及500家著名企业集团达成了智慧城市建设战略合作协议,聚焦"强政、兴业、惠民"三大领域,创新推广各类行业应用。其中,在佛山地区,联通已实现了双4G双百兆高速移动宽带、千兆光纤网络已全面覆盖,并成功实施市区两级移动政务办公、城管网格化管理、消防网格化管理、建筑工地在线监控、环保在线监控等一批项目,智能交通、智能公交、手机挂号等应用惠及民生;以及智慧销售管理、智慧信息园区等应用。

关键词:广东 联通 智慧城市 联盟 物联网