物联网
首页  >  物联网  >  智慧城市  >  各地进展

大数据公共信息云平台 推进广安智慧城市建设

2014-12-24  来源:广安日报  作者:

12月22日,建设广安大数据智慧城市公共信息云平台及E消费项目签约仪式在广安市举行。该项目由江苏众瀛联合数据科技有限公司运用自主研发的公共信息云服务技术支撑平台系列智慧即时应用系统软件,打造广安大数据智慧城市公共信息云服务平台。项目建成后,对广安市推进智慧城市建设及电子商务发展具有重要意义。

市委书记侯晓春,市委副书记、市长罗增斌,中国自然与文化遗产基金会常务副会长王晓华,江苏众瀛联合数据科技有限公司董事长王静芳,以及广安市领导肖友才、杨利民、甘用德、刘和斌等出席签约仪式。

E消费商业模式是江苏众瀛联合数据科技有限公司独创的商业模式,是将物联网、云计算、电子商务等互联网信息技术整合应用,搭建“众瀛全球公共信息服务平台”,对消费者消费需求信息进行科学采集、整理、分析和分类,并将具有价值的贸易、服务相关信息及时传递给合作生产商、销售商和服务商,从而将生产商、销售商、服务商和消费者有效链接,构成一个庞大的商众联盟和利益共同体,最大限度地实现按需供给、按需消费,达成供需平衡的一种商业模式。根据协议,江苏众瀛联合数据科技有限公司将在广安市建设E消费项目省级结算中心和广安大数据智慧消费公共信息云服务平台、广安大数据智慧商贸公共信息云服务平台、广安大数据智慧流通公共信息云服务平台、广安大数据智慧服务公共信息云服务平台、广安大数据智慧金融公共信息云服务平台、广安大数据智慧信用公共信息云服务平台、广安大数据智慧政务公共信息云服务平台、广安大数据智慧生产公共信息云服务平台、广安大数据智慧农业公共信息云服务平台。

在签约仪式上,王晓华对广安市经济社会发展及取得的成绩给予了高度评价。她说,10年后的今天她再次来到广安发现,今非昔比,无论是新型城镇化建设,还是工业经济、社会事业发展都取得令人瞩目的成绩,变化很大,特别是城市建设和管理很科学,环境很美很干净。同时,广安市委、市政府高度重视大数据智慧城市公共信息云平台及E消费项目建设,很富有远见卓识。希望众瀛公司高起点、高标准、高效率地建设好广安大数据智慧城市公共信息云服务平台,为伟人故里作出积极贡献。

侯晓春指出,E消费大数据公共信息云服务平台,涉及生产、商贸、消费、金融等各个领域,是建立在实体商家、消费者及政府基础上的新型大数据平台,整合能力强,覆盖领域广,是建设智慧城市的重要举措,开发潜力大,具有多方共赢的特点。该项目落户广安,必将推动广安创新发展,成为新的经济增长点。各相关部门和单位要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调配合,凝心聚力推进项目建设,提高行政效能,优化项目发展环境。希望众瀛公司进一步扩大与广安的合作领域,尽快开展智慧汽摩配件、农产品、新型建材等行业性公共信息云服务平台及全球结算中心等合作,通过双方努力,使广安电子商务在全省电子商务市场中的份额达到10%以上,推动全市经济社会科学发展、加快发展,实现好邓小平同志“一定要把广安建设好”的谆谆嘱托。

王静芳表示,众瀛公司与广安携手合作,是公司全体员工将对邓小平同志的无限崇敬之情转化为“感恩小平·我为小平家乡发展作贡献”的具体举措。我们一定精诚合作,着力建设好广安大数据智慧城市公共信息云平台及E消费项目,为广安电子商务跨越发展作出积极贡献。

12月21日,王晓华,王静芳还在侯晓春、杨利民、甘用德等的陪同下,深入枣山物流商贸园区、广安区官盛园区、广安经济技术开发区和协兴生态文化旅游园区等地进行了实地考察。

关键词:大数据 广安 智慧城市