物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

荆门市与神州数码签署智慧城市战略合作协议

2014-12-29  来源:ZOL新闻中心  作者:

12月19日,荆门市人民政府与神州数码正式签署共建“智慧荆门”战略合作协议,双方将充分调动和发挥各自资源优势,重点围绕信息资源整合与关联产业联盟组建,在智慧城市建设、运营、产业发展等领域展开全面合作,并适时启动荆门市民融合服务平台项目。荆门市委常委、常务副市长胡功民,神州数码首席科学家、工程院院长谢耘等参加了签约仪式。荆门市经信委、发改委、住建委、科技局、规划局、政务办、城投公司等单位的相关负责人出席了签约仪式。

荆门市位于湖北中部,是我国中西部地区经济发展极具活力的城市之一,被确定为国家循环经济试点市、国家现代农业示范区和国家节能减排财政政策综合示范城市。2014年以来,荆门市政府紧随国家新型城镇化、信息惠民等政策导向,以民生为根本出发点,全面规划“智慧荆门”建设。神州数码是目前中国智慧城市建设与运营领域的领军企业,在智慧城市建设领域有着前沿的理念探索和深厚的实践积累。在国家发改委组织实施的“信息惠民”工程中,神州数码的智慧城市业务支持了12个城市的信息惠民国家示范省市试点申报工作,智慧城市业务已在全国70多个城市开展,并与32个省市签署了战略合作协议。 为了进一步优化荆门市产业发展布局,推进经济转型升级、提升城市综合竞争力,荆门市选择与神州数码合作,全力推进智慧城市建设。

根据协议,神州数码将参与“智慧荆门”顶层设计,全面推动智慧交通、智慧医疗、智慧教育等领域示范项目的规划和建设,协助设计荆门市政务中心(“市民中心”)信息系统。并全力助推荆门构建区域领先的中小城市智慧城市融合服务体系,将其建设成为较强辐射力的智慧民生服务创新先导城市。

关键词:神州数码 智慧城市 智慧医疗 智慧交通 物联网