物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

一块有情怀的手表——鼎芯发布HWATCH红表

2015-02-03  来源:泡泡网原创  作者:广州分站

做极致产品必须钻牛角尖

由于事关健康,HWATCH十年磨一剑,在多数手表、手环停留在健康“玩具”层面时,HWATCH走的却是专业医疗设备的路线,强调数据采集的准确度,并以此作为医疗诊断参考。事实上,就算是苹果Apple Watch也不敢在这一点上大作文章,这背后需要的不仅仅是勇气,更有极高的技术门槛。相反,HWATCH则在这一功能诉求上不断打磨,即使是小的细节上也非常较真。

在追求极致体验上,DXY鼎芯董事长侯红亮就是这样一个有点“钻牛角尖”的人。据透露,HWATCH背靠鼎芯多年来在物联网技术、方案、芯片领域的优势和上下游合作伙伴,在传感、数据采集上轻车熟路,但来来回回仍然测试了上千次。在手表的一个表盘时钟UI上更改了几百次,全员投票,最终才选出了最好的表盘;为了体现时尚、精致,外壳工艺上找了10多家厂家PK,从几千种颜色中,选出了最适合的两款表带颜色。甚至为了找到一款最上档次、大气的盒子,侯红亮在长江商学院上课期间,跑遍了北京各大名表店探访。

在HWATCH智能手表发布前的半个月,侯红亮还在“纠结”持续修改品牌LOGO。这样专注与严谨的态度和情怀,也深深地植入到HWATCH的产品和健康服务的专业度里。作为有情怀、敢担当的企业家,DXY鼎芯在侯红亮的带领下从创立到登陆A股资本市场仅用了5年时间。公司的年会上一口气买了12台宝马豪车,有两部赠送给了带他进职场的“恩人”,另外奖励公司做出突出贡献的技术团队,而每个进入公司一年以上的老员工人手一部iphone 6。业界人士表示,一个企业家的情怀不仅决定了企业的文化和高度,更决定了一款产品的“味道”,特别是对于主打中老年健康服务情感牌的HWATCH来说,注定了会是一款令人感动的产品。

会后,HWATCH还与京东高层签署了众筹协议,据悉产品将在近期上架京东众筹。对产品感兴趣的朋友可以微信搜索“HongHWATCH”关注红表的公众号,以获取最新资讯。

关于DXY鼎芯

DXY鼎芯是一家提供物联网综合解决方案的高新企业,同时向全球上千家客户提供从芯片、软件到产品的多项服务。产品覆盖无线通信、安防监控、水电气表、汽车电子、新能源(LED)、可穿戴、智能卡及银行卡等物联网领域。公司技术力量雄厚,和NXP、清华大学等建立了联合实验室。目前已获得了几十项基于物联网及射频方面的专利及软件著作权。

DXY鼎芯成立5年来,销售额极速增长40倍,2014年成功登陆A股资本市场(股票代码:300184),同期依托物联网技术,进军可穿戴设备和大健康领域。HWATCH红表就是DXY鼎芯打造“健康管理云系统”概念的先锋军。

关键词:鼎芯 HWATCH 物联网