物联网
首页  >  物联网  >  智慧城市

南京电信发力智慧交通

2015-02-09  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:陈荣

日前,中国电信南京分公司与南京交通科技有限公司签署智慧交通第一期3000G后向流量池业务,该业务采用无线传输后向流量池解决方案,覆盖全市近6000个曝光点及3000个智能曝光点。

随着南京城市建设规模的不断扩大,道路建设纵身不断延展,无人值守智慧化交通曝光点的作用日益显现,交通曝光点肩负着交通违法行为的抓拍记录、交通信号灯的流量智能化管理、可疑车辆的跟踪和定位等多种用途,城市智慧交通建设蕴藏着巨大的商机。

南京交通科技有限公司主要从事南京市交通监控曝光点的建设和管理维护工作,公司现有固定曝光点近6000个、智能曝光点3000个。前期曝光点数量少、范围集中,主要采取人工方式收集曝光图片,由于数据时限长,人工覆盖范围有限,用户只能通过自建有线传输网络的方式解决点到端的图片上传问题,一次性投资巨大,工程周期过长,如何实现实时传输数据成为该公司需要解决的焦点问题。南京电信获悉后,迅速成立专家支撑团队,联合秦淮区营销中心、创电中心、VIP客户支撑中心,为其提供无线传输的后向流量池解决方案,解决了用户后向流量池资费、VPN电路安装、客户端服务器调试、流量池子号码的VPN分组等问题。南京电信利用半个月时间为用户完成所有业务的开通和受理工作,解决了用户一直无法处理的大数据分析需求,大大降低了用户的使用成本。现在,用户可轻松通过软件随时调整共享信息点、监控各信息点流量发生情况、随时购买流量灌入流量池;还可以通过软件的二次开发,对各子曝光点流量情况进行分析,随时掌握整个南京市的车辆流动情况和提供管理层对曝光点部署的决策依据。

关键词:南京电信 智慧城市