物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

2015年物联网技术与应用·创新驱动主题论坛在南京隆重举办

2015-05-18  来源:中国信息产业网  作者:文字/尤萱 图/李心电

CNII网讯 2015年5月17日是第47届“世界电信和信息社会日”,也是国际电信联盟成立150周年纪念日。为了庆祝这个重要日子,由中国通信学会、江苏省通信管理局、南京邮电大学联合主办的“2015年物联网技术与应用·创新驱动主题论坛”在这里隆重举行,其指导思想就是围绕国家创新驱动战略和“互联网+”国家行动计划,结合国际电联今年的“5.17”主题:“电信与信息通信技术:创新的驱动力”,加强海内外物联网技术与应用的学术交流和产学研协同创新,为全国物联网领域的各行各业提供一个政策研讨、形势分析、成就展示、学术争鸣、技术交流以及协同合作的公共平台,全方位宣传和探索我国“互联网+”的战略思想和发展方向。

这次论坛由中国通信学会物联网委员会、江苏物联网技术与应用协同创新中心、江苏省通信学会、江苏省通信行业协会、江苏省互联网协会、南京邮电大学物联网国家大学科技园联合承办。

本次论坛的联合协办单位包括:人民邮电报社、“2011计划”东南大学无线通信技术国家协同创新中心、教育部泛在网络健康服务系统工程研究中心、江苏省无线通信重点实验室、中国电信股份有限公司江苏分公司、中国移动通信集团江苏有限公司、中国联合网络通信有限公司江苏省分公司、中国铁塔股份有限公司江苏省分公司、中国铁通集团有限公司江苏分公司、江苏省通信服务有限公司。

来自全国(包括台湾地区)教育、科技、产业、管理以及非政府机构等各界的600余名代表参加了本次论坛。

国际电信联盟秘书长、南京邮电大学教授赵厚麟先生特别委托本次论坛组委会对论坛的举办表示热烈祝贺,并期待这次论坛能够进一步推动中国乃至全球物联网有关方面的科技发展和协同创新,衷心祝愿论坛取得圆满成功!

此次论坛共组织了11个大会主题报告,一个圆桌论坛和5个专题分论坛。充分展示了近年来物联网技术与应用协同创新所取得的可喜成果,以及对我国经济和社会发展的强劲驱动。

5月17日上午首先举行了论坛开幕式,由中国通信学会物联网委员会主任、江苏物联网技术与应用协同创新中心主任、南京邮电大学副校长朱洪波教授主持。

中国通信学会副秘书长宋彤在开幕词中说,进入物联网时代以来,计算和大数据技术的发展,为物联网技术提升和大规模应用提供了良好的基础。物联网产业发展带来的新的需求持续增长,给信息通信新业务的发展带来新的机遇,也必将创造新的商业模式,不断提高企业、区域乃至国家的整体竞争力,为社会经济发展提供强有力的支撑。中国通信学会作为我国信息通信行业科技交流与科学普及的主力军,把新技术、新业务和新应用的推广作为学会的重要使命和重要任务,努力从多个方向推动和加快物联网与移动互联网、云计算、大数据等融合发展。

关键词:

相关新闻