物联网
首页  >  物联网  >  智慧城市

长城电脑智慧城市解决方案开启社会管理新模式

2015-09-24  来源:中国信息产业网  作者:

近两年来,随着“互联网+”概念的升温,引发和掀起了国内智慧城市建设和发展的热潮,截至今年4月,我国公布的国家智慧城市试点已经将近300个。互联网与智慧城市产业的深度融合也成为智慧城市建设的新理念。  

中国长城计算机深圳股份有限公司(简称长城电脑)智慧城市解决方案是基于响应国家发改委发布的《关于加强和完善国家电子政务工程建设管理的意见》所运营而生的,旨在为城市公共安全和公共事件搜集到最全覆盖面最广的即时信息。在当前复杂多变的信息化时代里,如何做到以不变应万变之势,这是一个耐人寻味的话题。  

长城电脑智慧城市解决方案协力共建大数据时代

 

大数据时代,集点为面。针对大数据“云计算”的优化和推进,从单职能部门的数据整合到跨部门信息互动应为发展趋势,这种趋势促进政府各部门信息公开透明互动和共享。以企业为例,很多企业在当今时代是不可能以一个个体的形式而存在的。尤其随着时间的推移,大数据的重要性和有效性越发重要,长城电脑的智慧城市解决方案可以为接受服务的主体提供更多服务内容的选择,从而达到有效提高公共服务质量的目的,使政务平台在大数据时代的今天变得不再遥不可及,用户只需要轻松的动下手,通过互联网的连接与传送既能在服务大厅提出服务请求,不用担心请求是否会被忽略,也无需担心工作进度是否停滞不前,因为长城智慧城市解决方案有效结合大数据时代政务的综合特性,可以提供一个高效、无障碍式的服务平台。  

智慧城市多方位渗透,覆盖更广应用更全  

长城电脑智慧城市解决方案不像传统服务平台一样,通过联合IT基础设施、支撑平台、应用平台这三个服务器系统,为政务系统提供最全最有效的资源服务系统,可以不断的刷新数据库,更新信息资源中心,并且在维护成本和二次开发上也能够有效的减免部分成本支出,实用性和费用支出是长城电脑智慧城市解决方案的一大亮点。除此,支撑平台在向接受服务者提供服务时出示大数据分析以及深入挖掘信息等服务。在很大意义上真正的实现了多方位渗透,覆盖更广应用更全的意义。

 

长城电脑智慧城市解决方案最大的闪亮点在于能在没有时间、地点闲置的情况下,轻松的进行资源整合和按需分配。在抛弃传统办公系统里存在的过度依赖用户终端这点,长城电脑云计算管理界面在真正意义上实现了用户资源池共享,使硬件资源的使用率提升到90%以上,在一定程度上协助不少企业节约了IT成本的开支。长城电脑智慧城市解决方案可以在局限的空间里实现最大程度的资讯化释放,所有的信息资源都能在有限的空间中得以最大的分享和运用,杜绝了像过往那般信息资源总是得不到有效的理由和闲置的现象出现。

关键词:长城电脑 智慧城市