物联网
首页  >  物联网  >  物联网专题  >  2015车联网研讨会专题  >  专题报告

工信部科技司副巡视员代晓慧:
车联网六项近期重点任务明确

2015-10-22  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:黄鱼 本版摄影/张松延
 
 

CNII网讯 “围绕发展目标,车联网近期的六项重点任务得到明确。”在日前召开的2015中国车联网大会上,工信部科技司副巡视员代晓慧透露了这一信息。

代晓慧指出,开展车联网综合信息服务示范应用是六项近期重点任务中的第一项,具体而言就是构建车载信息平台的第三方应用开发环境,加强软件安全监测与认证;开展各类商业与营运车辆管理和公安交通管理等信息服务的示范应用;开展面向行业的基于车联网大数据的示范应用。

第二项重点任务是开展汽车与交通安全及能效相关应用:研究开发网联汽车智能安全系统,推动制订我国自主网联式智能安全系统标准;开展“人、车、路”协同交互系统以及道路危险远程预警与监控技术的研发和应用,推动智能化道路系统建设;开发网联汽车节能控制系统。

第三是开展车联网支撑汽车制造应用:运用车联网技术及大数据分析,优化产品设计标准规范,提高产品的个性化配置率;运用车联网、业务管理和电子商务技术,建立高度集成的供应链协同商务平台,缩短订单交付周期,降低运营成本。

第四是促进车载信息终端市场渗透和应用:鼓励车厂将车载信息服务功能纳入更多新车型规划中,将网联车辆的行驶安全与信息安全性能纳入设计标准和规范;推动整车厂在新车中前装车载信息服务终端;标准化软件接口,开放终端开发接口;开展车载智能终端应用软件检测平台研发及测试认证,制订车载应用软件安全和用户信息保护规范。

第五是推动车联网无线通信网络建设及关键技术研发:完成车联网无线频谱需求的研究、规划以及频谱分配;加快关键技术与产品研发,完善基于LTE的车联网产业链;开展面向车联网应用的5G关键技术研发及产品验证等。

第六是开展车联网大数据及云平台技术研发及应用:支持电信运营商、互联网企业、车联网信息服务企业等构建跨行业的车联网大数据及云计算平台;开展车联网数据在采集、传输、存储和应用等环节的信息安全技术开发与示范应用;搭建面向车联网应用需求的第三方检验测试平台。

“当前,车联网的四大生态体系已经形成。”代晓慧表示,车联网正处在促进信息化深度融合工业化、推动网联智能自动驾驶汽车发展的过程中,目前已成为四大生态体系,分别是信息服务生态环境、数据服务生态环境、能效安全生态环境和支撑汽车智能制造生态环境。

代晓慧说,在推进车联网发展上,我国确定了四大基本发展原则。第一,应用牵引,融合发展;第二,政府引导,企业主体;第三,创新驱动,强化协同;第四,统筹规划,分步推进。

对于车联网发展的近期和中期目标,代晓慧进行了详细解读。近期目标是在2015年到2017年,大幅提升车载信息服务平台的服务能力和水平;完成汽车与交通安全及能效相关应用的关键技术与系统研发。从具体的指标上看,一是车载信息服务终端市场渗透率要达到17%;二是针对LTE-V标准制订原型系统开发和频率规划,这是我国作为主要参与单位起草的国际标准;三是5G,构建国家级测试验证平台和市场试验外场。中期目标是从2018年到2020年,全面构建车联网综合信息服务新生态;实现网联部分自动驾驶的技术示范和大规模道路实验。大幅提升车联网对汽车制造的支撑服务能力,全面形成车联网支撑汽车设计、开发、供应与远程运维的服务体系。测试区网联车辆的碰撞率要降低50%,燃油效率提升10%,排放降低10%,车载信息服务终端市场渗透率要达到35%。

以下是演讲实录:

尊敬的吴部长、邬院士,各位领导、各位专家:大家上午好!

我汇报的题目是“推进车联网创新发展的思路”。按照领导的要求,科技司会同装备司正在起草《车联网发展行动计划》,《行动计划》已经完成了征求意见稿,今天汇报的发展思路里的发展目标、重点任务和推进计划、推进措施都是来自《车联网行动计划》,《行动计划》现在正在广泛的征求意见,希望大家给我们提出意见,完善《行动计划》。我汇报的主要内容包括三方面。

大家都在说车联网,车联网到底是什么呢?简单地说,车联网是以车内网、车际网和车云网为基础,按照一定的体系架构及通信协议和数据交互标准在车与车、车与路、车与行人和车与移动互联网之间进行信息物理融合的系统,车联网是实现智能动态信息服务、车辆智能化控制和智能化交通管理应用的重要手段,是物联网与智能汽车深度集成的应用,是信息化与工业化深度融合的重要领域,车联网发展将大幅提升汽车的安全和交通安全,促进绿色发展,带动交通消费,对多个行业发展有重要影响。

大体来看,车联网发展分三个阶段:2010年之前,是以推动车载信息服务发展为主要的特征,四大产业链,包括车厂、网络服务供应商、政府智能交通和商业车队,相对封闭,没有形成融合的发展态势。2010年之后,伴随着智能终端的大幅发展,还有LTE、云计算、ICT产业发展,车联网从车载信息服务提升到交通安全与能效应用和支撑智能制造、推动车联网产业实现从技术、产品到服务的全产业链创新。到2015年,信息通信技术对于汽车生产全产业链渗透了,引发了一系列的产品与服务需求的变化。车联网正在不断的满足新的需求,构建新的市场,催生新的生态。需要构建全方位连接与提升技术的支撑向开放协同的车联网产业生态环境发展。

车联网产生了深刻的变革,主要体现在三个方面:一是信息通信业,从过去仅仅通过车机插件提供信息娱乐服务扩展到与汽车电子深度集成,汽车电子产业方面来看,智能制造化开始起步,正形成基于互联开放创新的供应链平台,汽车制造业的变化确实产生了深刻的变化,将通过外挂的电子设备实现自感知和基于规则的自动驾驶转向通过对汽车重新设计形成基于网络感知的自动驾驶产品。组织形式方面也产生了深刻的变化,信息通信业与汽车业共同关注协同生态下的资源配置,从企业化的制造、运营模式转向基于产品的组织协同的创新运营模式,产生了四个方面的深刻变化。

全球车联网生态环境已经基本形成,当前车联网正处在促进信息化深度融合工业化、推动网联、智能自动驾驶汽车发展的过程中,形成了四大生态体系:第一,信息服务生态环境,以市场驱动车联网信息服务的生态环境;第二,数据服务的生态环境,以综合大数据、云计算平台为依托,构建价值多元化的车联网数据服务生态环境;第三,能效安全的生态环境,以提升安全与能效生态环境为目标的;第四,支撑汽车智能制造生态环境,支撑汽车智能制造、开放、协同的生态环境。

关键词:协同交互 LTE-V 验证平台 车载信息 网联 检测平台 接口 生态体系 应用软件 能效