物联网
首页  >  物联网  >  物联网专题  >  2015车联网研讨会专题  >  开幕式

高新民:
“互联网+”赋予“车联网”新的内涵

2015-10-22  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 中国互联网协会副理事长高新民在近日召开的2015中国车联网大会上指出,“互联网+”条件下车联网的概念已经跟原来大不相同,他认为应该在更大的视野下来看车联网的问题。

以下是演讲实录:

尊敬的吴部长、张总、邬院长、曹院长,各位嘉宾,各位专家:大家早晨好!

我很高兴有机会再次来参加车联网大会,我记得去年好象也在是这个地方,武总邀请我来,武总也是中国互联网协会应用创新工作委员会主任,他不是今天开始倡导车联网,最早在国内倡导车联网还是武总他们的创新工作委员会,互联网创新是永远新鲜的课题,前几天讲的车联网概念和今天讲的车联网已经有是不一样的概念和内涵。中国互联网协会邬贺铨理事长还要做专题报告,我代替邬院士代表互联网协会对大会的顺利召开表示最衷心的祝贺!

我谈谈我对车联网的认识,我记得五六年以前我到上海去,在上海电信集团,当时看什么呢?上海做了一个车联网服务平台,安吉星,实际上汽通用公司在推动,而中国电信合作,在规模应用上,看的时候通用汽车车载系统跟互联网连起来之后能够提供服务,大概有五六十万家,当然,现在不止,我去的时候是这样。那时候提供什么东西呢?无非三样东西:上网、导航、安全提示,当然,还就附加的,比如上网能够听听音乐,娱乐功能都有。据我了解,当时安吉星用的美国ONSTAR翻版。

今天在“互联网+”条件下,车联网的概念已经跟原来的不一样了,“互联网+”是+什么?是“互联网+交通”和“互联网+汽车”,从这个视角来看,至少在三方面跟车联网有紧密联系:第一方面,车联网+交通之后,现在出现了交通出行模式的变化,而且对汽车行业会产生巨大的、深刻的影响,这一变化大家都看到了,国内谈的比较多的是网约租车,特别是专车,还有拼车、顺风车等等,现在网上讨论很多。在国际上,更多的是汽车共享服务模式,特别是在欧洲,去年我到荷兰看了一个公司,今年在德国看了两个提供这样服务的公司,实际上美国也有,全部应用互联网特别是车联网技术进行分时租赁模式,这种共享模式在欧洲很多城市特别是在推进绿色化城市的城市里高度重视,要解决城市交通拥堵问题,要解决交通引起的环境污染问题,荷兰明确提出城市交通出行模式要发生根本性变化,不是靠私家车,形成“公共交通+车联网共享服务+自行车”,这三个加起来形成城市出行模式,对私家车车联网保有结构会造成重大影响,他们做过很细致的调研,对消费者做了调研,如果共享汽车模式能够达到便利性、舒适性、价格成本都能够跟公共交通、私家车相当的话,很多家庭愿意放弃私家车的应用,在巴黎阿姆斯特丹做过很多调查,比例相当高,当然,不是全部。私家车的消费模式发生了变化。本身汽车共享服务模式需要车联网技术支撑,否则没法管理。第二,车联网在“互联网+交通”和“互联网+汽车”下的影响,管理会发生很大变化,很多自动驾驶技术,在协同控制上的应用可能是最现实的,城市里已经开始做尝试,离目标的距离还很远,很多方面可以做很多工作。第三,在目前“互联网+”背景下对产业的影响,比如私家车的保有模式、使用消费模式会发生变化,制造业的结构会发生变化。汽车制造业的出路,除了制造本身智能化以外,可能就是制造业服务化,这是一个重大的产业,我认为这点是很大的影响;在车联网和“互联网+交通”背景下产生大量的交通相关的大数据,大数据引发的产业链和价值连非常巨大,涉及到制造业、交通业、车联网服务业、后端服务业,以及保险、金融,有很大的商业价值,像这些方面,在“互联网+交通”和“互联网+汽车”背景下应该有更广阔的视野。

互联网协会应用创新工作委员会跟很多单位协作,在武总倡导下,在“互联网+交通”、“互联网+汽车”背景下,希望能够给大家提供有实践意义、指导意义、前瞻性的交流平台。

最后,再次祝愿大会顺利成功。

 

关键词:2015中国车联网大会 车联网 高新民