物联网
首页  >  物联网  >  物联网专题  >  2015车联网研讨会专题  >  开幕式

石宝林:
推动车联网发展是交通部门义不容辞的责任

2015-10-22  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 交通运输部交通科学研究院院长石宝林在近日召开的2015中国车联网大会上发表致辞,他表示,推动车联网的发展不仅是通信业的责任,也是我们交通部门义不容辞的职责,车联网一个行业的问题,需要交通运输部门与工信部等政府部门的相互交流与合作,也特别需要企业、大学、科研机构等社会各界的共同参与和努力。

以下是演讲实录:

尊敬的各位领导、各位专家、各位来宾:非常高兴能参加本次大会。首先,我谨代表交通运输部科学研究院向人民邮电报社在此举办的“2015中国车联网大会”表示热烈的祝贺!

交通运输是最需要“互联网+”的行业之一,也是“互联网+”较为典型的应用,这是由交通运输行业特性所决定的,一是交通运输行业服务需求和供给量巨大,如全国城市客运系统每天运送旅客超过3.1亿人次,如果再加上私人汽车出行量,每天的客运量可以达到3.7亿人次,服务需求量十分巨大。二是运输服务需求与供给信息分散、不对称,匹配传统的运输行业大多是供给决定需求,运输需求信息不能及时、顺畅的传导给运输供给方,运输供给方难以实时掌握并及时提供运输服务。三是运输服务具有不可存储性,运输需求具有季节性、节假日集中等时空特点,运力按客流高峰配置,会导致平时闲置,按客流低峰配置,会导致运输供给紧张,难以均匀配置运力。为社会的闲置资源进入交通运输领域提供了机会。四是行业管制容易导致运输需求、运输供给不足,难以满足需求,如绝大部分城市对出租汽车数量管制,使得出租汽车往往满足不了老百姓出行需求,高峰时段、偏僻区域打车难问题突出。

移动互联技术的普及与发展,契合了交通运输行业特性,较好解决了运输供给与需求信息不对称的矛盾。在交通运输行业的应用越来越广泛,发展速度也越来越快。在交通运输领域,目前专车、拼车等服务业态已具有较大规模,对传统出租汽车行业产生了巨大冲击。互联网巴士、互联网修车、互联网货运等服务模式也正在悄然兴起,将对传统的城市公交、公路客运、旅游客运、汽车维修、货运物流等行业产生很大冲击,深刻改变着交通运输市场格局。“互联网+”正在加快提升交通运输行业信息化、智能化水平,不仅能为公众提供更加便捷的服务、推动行业提质增效、转型升级,在促进资源高效、节约利用、拉动经济发展及就业也起到重要的作用。

服务经济社会发展大局、服务人民群众安全、便捷出行一直是交通运输事业发展的重要使命,以互联网为代表的现代信息技术与交通运输产业结合,为交通运输发展打开了广阔的空间,也将我国交通运输信息化、智能化发展推向新的高度,对于改善交通状况、提升出行体验的“互联网+”应用,我们交通运输部门都积极支持,车联网大会从第一届开始,我们院几乎每次都出席,创立车联网论坛,促进产业链各方面的互动交流,不仅是通信业的责任,也是我们义不容辞的职责,推动互联网交通不是一个行业的问题,需要交通运输部门与工信部等政府部门的相互交流与合作,也特别需要企业、大学、科研机构等社会各界的共同参与和努力。

各位来宾,让我们共同推动互联网交通这个前景广阔的产业快速向前发展,造福社会公众。

最后,祝本届2015中国车联网大会圆满成功。

谢谢大家!

 

关键词:2015中国车联网大会 车联网 石宝林