物联网
首页  >  物联网  >  物联网专题  >  2015车联网研讨会专题  >  高峰论坛

北汽总工陈平:以互联网思维为起点,重新定义用户

2015-10-22  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 2015年10月20日,由工业和信息化部指导,人民邮电报社、中国信息通信研究院、中国车联网推进联盟联合主办的2015中国车联网大会在北京召开。工业和信息化部总工程师张峰出席并发表致辞。原信息产业部部长吴基传、中国工程院院士邬贺铨等领导和嘉宾出席活动并作重要讲话,中国信息通信研究院院长曹淑敏致开幕词,人民邮电报社总编辑武锁宁主持会议。本次大会吸引了来自汽车制造企业、基础电信企业、IT解决方案研发企业、汽车信息服务提供企业、互联网企业以及汽车交通、信息通信各领域的300多位专家、学者和代表,针对当前车联网发展的热点、难点等展开了深入讨论和交流。

今年以来,“互联网+”已经成为我国经济稳步发展和产业转型升级的重要抓手。为推动“互联网+”在汽车和交通产业的发展,促进信息通信技术与汽车产业的融合创新,加快车联网产业发展,提升我国汽车品牌价值,增强汽车产业的核心竞争力,工业和信息化部科技司牵头其他相关司局正在研究制定“车联网创新发展行动计划(2015-2020)”。为介绍情况并征求意见,人民邮电报社在工业和信息化部的指导下举办了此次会议。

北汽新能源汽车公司总工程师陈平在演讲中分享了北汽公司对于“互联网+汽车”转型的思考与实践,强调在“互联网+”时代的大背景下,要“以互联网思维为起点,重新定义用户。以产品开发为途径,直攻客户痛点。以价值链融合为目标打造共同体。”

关键词:北汽 陈平 车联网 2015中国车联网大会 演讲