物联网
首页  >  物联网  >  物联网专题  >  2015车联网研讨会专题  >  重要发言

好好开车:基于ADAS的车联网大数据 为车主出行保驾护航

2015-11-02  来源:中国信息产业网  作者:

10月20日,2015中国车联网大会在京举行,来自汽车制造企业、基础电信企业、IT解决方案研发企业、汽车信息服务提供企业、互联网企业以及汽车交通、信息通信各领域的300多位专家、学者和代表,针对当前车联网发展的热点、难点等展开了深入讨论和交流。

 
2015中国车联网大会现场

在大会第二天的专题研讨会上,杭州好好开车科技有限公司CEO何崇中和与会者分享了他对车联网的理解。他认为,车联网不仅仅是汽车接入互联网,更多的是将车、环境、人、驾驶行为等数据通过ADAS接口接入云端,通过云端的大数据分析,提供智能驾驶和UBI车险服务,ADAS是实现这两个目标的必经之路。

 
跨界融合ADAS和保险 开创商业新模式

何崇中认为,ADAS属于智能汽车发展的初级阶段,是汽车无人驾驶的初级阶段,未来5年我国高级辅助驾驶系统ADAS的市场规模将保持在20%的年增长率,这将是一片巨大的蓝海市场。

2015中国车联网大会专题研讨会现场

他说,国外ADAS技术上经过多年积淀,技术相对比较成熟,以mobileye、世博、大陆集团为代表,在国内来说,这方面还处于市场引导期和培育期。好好开车拥有自己的核心专利技术,打破了国外企业的垄断,联合各领域企业推动ADAS在中国汽车行业的标准立法。UBI车险将是车险改革的最佳实现形式,好好开车将跨界融合ADAS和互联网保险,创造一个全新的商业模式。

关于ADAS与车险UBI的“跨界”营销模式,何崇中的核心理念是:借助车险费率市场化改革的风口,在保险公司必须大幅下降理赔率以及了解投保人潜在驾驶风险的双重现实压力下,切入互联网车险这一新蓝海,开发出可以分析车主安全驾驶行为大数据的ADAS产品,并通过保险公司来为数据提供变现渠道以及后市场流量资源。

目前,好好开车的产品那狗已经可以对车主的驾驶行为进行打分,为保险公司提供原生态的资料,通过这种方式切入UBI车险,成为车险费改的排头兵,目前已与太保、浙商、大地、阳光等保险公司签订战略合作协议,后续合作还在不断增加中。

智能驾驶安全云终端 为车主出行保驾护航

对驾驶员来说,最重要的是人身安全,那狗的使命就是把事后保障变成事前保障。简单来说,那狗是一套智能驾驶安全云系统,利用基于机器视觉的ADAS与汽车大数据的融合,形成了一个包含那狗终端、云平台、手机APP的三角生态链。

杭州好好开车科技有限公司CEO何崇中

何崇中介绍,汽车产业发展到今天,类似“安全带”、“安全气囊”等被动安全系统已经无法满足人们对安全出行的需求,真正有效的汽车安全系统应该避免车祸发生。也就是说要把被动安全转变为主动安全。那狗作为全球首款全方位保驾护航的智能驾驶安全云终端,同时融合智能驾驶、自动防撞、驾驶行为分析、汽车大数据、互联网金融于一体,拥有自主知识产权。

在探测路况方面那狗有一套特有的识别方法:利用摄像头采集前方路况信息,并依靠数据库中保存的物体标志性特征轮廓识别前方物体,从而依靠独立的算法计算出物体与车辆的距离和接近速率。

面对市场上众多强劲的竞争对手,何崇中始终充满着激情和自信。“我们能区别竞争对手的主要是智能驾驶安全辅助和手机APP中对用户驾驶行为的指数分析,而这两个核心功能也恰好是未来拓展的重点,随着8月那狗一代的产业化、以及与各保险公司的UBI试点和全国各地领先风险客户的推进,到今年10月好好开车已成为中国最大的ADAS汽车大数据公司”,他满怀信心地说到。

让天下人好好地开车,为提高道路交通安全助力,好好开车已准备好了。

关键词:2015中国车联网大会 车联网 好好开车