物联网
首页  >  物联网  >  智慧城市  >  产业分析

京津冀产业协同升级 智慧城市等高端产业需求遇热

2017-02-23  来源:新华网  作者:

云计算、智慧交通、城市环保科技等高端智慧城市产业项目正成为京津冀产业协同的新关注点。

21日,在由北京市经信委、天津市工信委、河北省工信厅联合组织的京津冀产业协同发展招商推介专项行动上,超过200家与会企业共完成产业对接项目额达311.7亿元。与以往不同的是,本次活动中涉及智慧城市等高端产业对接需求特征明显。

在智能交通领域,北京软交所和华夏物联公司共同与邯郸市肥乡区政府签署了智慧城市的建设项目。据北京软交所总裁胡才勇介绍,该项目总额为20亿元,将推动“北京-邯郸智慧交通系统研发”工程,通过技术创新解决城市交通问题。

在环保科技领域,中国电子系统技术有限公司在邯郸市主导建设了中国电子北方产业基地,园区将在新能源、智能制造、智慧医疗等方面发力,重点打造电子信息与节能环保两大产业集群。

对于上述趋势,胡才勇表示,京津冀产业协同发展绝不是简单地把北京低端产能疏解出去,而是要带动整个京津冀地区共同跨越式发展。

关键词:智慧城市