物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

施耐德电气2017创新峰会:EcoStruxure重磅推出 共创物联网未来

2017-04-19  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯(记者 郭佳)418施耐德电气2017创新峰会系列巡展活动首站在京正式开启。2017年正值施耐德电气进入中国三十周年,目前中国已成为其全球第二大市场。本次活动吸引了逾千名与会嘉宾,隆重推出了基于物联网的新一代EcoStruxure架构平台,全面阐释施耐德电气物联网策略与创新之道,并分享了施耐德电气2017年中国业务发展重点与策略。

整合数字化技术与行业应用能力,助力产业升级与转型

“未来,我们将以数字化转型推动行业升级、激发能效潜力,为楼宇、数据中心、工业和电力四大终端市场提供全套系统和服务,成为值得信赖的智能制造、可持续楼宇与城市、高效基础设施解决方案提供商。”施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正在演讲中表示。

 

 

施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正发表演讲

 

当前,“互联网+”和“中国制造2025”战略指导下,制造业正积极拥抱互联网、云计算、大数据、物联网等新兴技术力量。面对变化的环境,施耐德电气发布了“数字化领导者”和“行业应用专家”两大关键转型举措:以软件作为转型中心,从设备制造商转变成全套系统和服务供应商洞察行业需求,助力用户升级与转型,以行业应用专业能力引领生态圈发展

施耐德电气转型发展的基石就是源于EcoStruxure架构与平台在终端市场数字化转型中提供的有力支持。施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正同时强调:“作为中国经济与社会发展的见证者和贡献者,施耐德电气还将继续积极履行社会责任,践行可持续发展承诺。”作为施耐德电气的战略核心——“可持续发展”,正在不断激励技术创新,提升能源使用和自动化效率。

EcoStruxure布局物联网,助力传统行业创造商业价值

在此次创新峰会中,国际物联网促进会秘书长、北京物联网产业协会秘书长柏斯维、微软亚太研发集团客户咨询团队资深项目经理孙巍、埃森哲数据科学与分析总监温棋、施耐德电气全球战略与发展部高级副总裁何淑芬以及施耐德电气高级副总裁、工业事业部中国区负责人马跃从政策、技术、行业应用、商业模式等多个维度围绕“未来已来,当传统行业邂逅物联网——看物联网如何推动实体经济发展”主题进行了交流。

 

“未来已来,当传统行业邂逅物联网——看物联网如何推动实体经济发展”圆桌对话

 

“‘万物互联’的未来已经到来。物联网正在帮助企业大幅提升运营效率,启发商业模式转型,创造了前所未有的变革机遇。”施耐德电气全球战略与发展部高级副总裁何淑芬表示,“物联网发展需要标准制定、市场环境、行业、技术等多个层面发挥合力,以生态系统的形式促进价值落地

施耐德电气高级副总裁、工业事业部中国区负责人马跃分享了物联网在工业领域的应用:“过去的一百多年中,我们致力于为客户生产最好的‘物’,到了新的时代,我们把这些‘物’连接起来,通过EcoStruxure提供创新的平台、架构和路线,帮助企业轻松、快速地部署物联网,并将物联网的优势拓展到设备层面之外,从而创建更智能、高效和安全的运营方式。”

深耕中国30年EcoStruxure推动全面创新

作为数字化转型的重要基石之一,施耐德电气的新一代EcoStruxure架构与平台,为楼宇、电力、工业和数据中心领域的用户提供规模化的,基于物联网的解决方案,推动从互联互通的产品到区域控制,再到应用、分析与服务各个层面的全面创新。EcoStruxure将施耐德电气在自动化、能效管理领域的经验、专业领域知识与数据驱动的计量与分析技术相结合,帮助客户最大化物联网的价值。

同时,此次峰会集中展示了EcoStruxure各大终端市场助力不同行业无缝、低成本、大规模地实施物联网解决方案的最新成果。其中包括施耐德电气能源事业部发布MVnex系列智能升级助力电网数字化转型施耐德电气工业事业部展示了Modicon ePAC系列,整装出发助力客户生产过程智能化升级;施耐德电气合作业务中国事业部重磅发布的全新Compact™ NSXm塑壳断路器,“灵动”面世为用户创造更大商业价值以及施耐德电气IT业务部重磅展示基于EcoStruxure三层创新架构的产品和解决方案护航云时代,推动数据中心全面创新

关键词:

相关新闻