物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

天翼物联产业联盟理事会第二次会议举行

2017-07-28  来源:中国信息产业网  作者:

2017年7月27日下午,天翼物联产业联盟(以下简称“联盟”)在广州召开了第二次理事会议。

会议通过了联盟领导的变更,天翼物联产业联盟的理事长变更为中国电信副总经理陈忠岳,副秘书长由中国电信物联网分公司总经理赵建军担任,其中2个联盟副理事长变更为中兴通讯刘鹏副总裁、爱立信东北亚区郭栋执行副总裁。大会审议通过82家新加入联盟成员单位,联盟成员数量增加至164家,覆盖了超过30个细分行业。为表彰做出杰出贡献的成员单位,会议还审议了13个获奖成员名单,将于“天翼物联产业联盟高峰论坛”最终公布。

联盟初步建立了共生、共创、共享的服务体系:共生,即以联盟方案库为载体,收集联盟成员方案,面向联盟内部及外部市场推荐方案,促进成员单位项目在各地落地实施;共创,以物联网开放实验室为载体,向成员单位提供各类服务与资源;共享,以承办各类展会与论坛并组织成员单位参加,还可以通过期刊、微信群等形式,形成信息共享、资源共享的平台。

天翼物联产业联盟是由中国电信联合Qualcomm、华为、中兴、英特尔、博世、SAP、IBM、爱立信、深创投、中科院上海微系统所、北邮和东南大学等12家知名单位发起,共拥有164家会员单位。联盟以协同创新为手段,以满足需求为导向,以共赢发展为目标,快速打通产业链,帮助各方实现商业价值,打造有向心力的生态圈,推动产业快速规模发展,提升物联网产业链的整体竞争力。

关键词:联盟 天翼 产业联盟 联盟成员 爱立信 中国电信 物联网 协同创新 SAP 英特尔

相关新闻