物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

长虹海思战略合作推动物联网产业发展

2017-08-30  来源:工人日报  作者:东升

长虹与华为全资控股子公司深圳市海思半导体有限公司在绵阳签署战略合作协议,双方将在国内就物联网领域技术和产品应用层面展开合作。

根据协议内容,长虹与海思将围绕着窄带蜂窝物联网及无线通信产品、多媒体产品、数字电视及宽带接入终端产品等领域形成长期战略合作关系。签约仪式上,长虹公司首席技术官阳丹表示,海思在各类家电控制主芯片、物联网芯片技术及应用方面具备行业领先水平。长虹和海思形成战略合作,将共享物联网领域的资源、技术和人才,推动物联网产业发展。

根据权威机构预测,2020年,物联网将实现数百亿的连接量和万亿美元的产业规模。2016年,长虹在绵阳正式发布首个开放的物联运营支撑平台(UP平台),迈开由运营产品到运营用户的转型大幕,基于平台上的大数据可以更精准地获知家电用户需求,率先完成“基于互联网面向物联网”跨时代转型的一次蜕变。

在长虹控股公司总经理李进看来,与海思就物联网领域技术和产品应用展开实质性战略合作,将推动长虹从传统家电制造商向物联网时代的“物+联”生态服务商转型,同时将有效增强企业创新发展活力。据悉,2016年长虹与华为技术有限公司就智慧城市领域签订了战略合作协议,双方在智慧城市屋顶设计、行业解决方案和关键技术方面的合作已保持至今。今年1月初,长虹与海思在美国联合推出全球首款搭载A73芯片智能电视,同时解决了智能电视响应速度慢、色彩画质不清晰这两大痛点

关键词:物联网 海思 长虹公司 战略合作协议 产业发展 产业规模 合作关系 智能电视 产品应用