物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

窄带物联网高峰论坛完美收官 华为 IoT生态沙龙中国行正式启动

2017-09-12  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  9月11日,无锡市政府、华为在2017世界物联网博览会期间成功举办“窄带物联网高峰论坛”。本次论坛,华为携手三大运营商,以“网聚万物 云享未来”为主题,邀请中国信息通信研究院、NB-IoT产业联盟、移动物联网产业联盟等行业组织和机构、以及产业链厂商等600余位业界领袖和专家出席,共同探讨窄带物联网(NB-loT)网络部署、商用实践和生态建设等热点话题,以推动NB-loT商用落地和产业发展。

工信部信息通信发展司司长闻库致辞

工信部信息通信发展司司长闻库表示,工业和信息化部非常重视NB-loT的产业发展。在信息通信行业的发展规划(2016-2020五年规划)中明确提出,建设完善NB-loT的基础设施,是现在城市运行管理和重点行业规模应用的目标。他指出,要从坚持创新引领发展、加快基础设施建设进度、加强多方协同合作、确保安全的规范发展四个方面共同推进NB-loT技术和应用的发展。特别是在模组接口的简化统一方面,要加快步伐,以为更海量的应用降低成本和门槛。

无锡市政府副市长王进健致辞

无锡市政府副市长王进健表示:无锡一直是中国物联网的试验田和先行者,在物联网产业发展方面积累了独特的优势。无锡的物联网产业经历了从无到有,蓬勃发展的发展历程,在新一轮技术革命到来之际,无锡有意愿也有责任为中国乃至全球的物联网发展提供无锡经验。我们相信,通过举办本次高峰论坛,将共同推进窄带物联网产业在无锡发展落地。

关键词:窄带物联网高峰论坛 华为