物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

窄带物联网高峰论坛完美收官 华为 IoT生态沙龙中国行正式启动

2017-09-12  来源:中国信息产业网  作者:

中国电信物联网分公司总经理赵建军、中移物联网有限公司集成电路创新中心总经理 肖青、中国联通网络技术研究院副院长迟永生分享了运营商物联网战略、网络部署经验以及NB-IoT在智慧城市、垂直行业的成功实践,表示要全力打造共赢的物联网产业生态。

华为物联网解决方案总裁蒋旺成主题演讲

华为物联网解决方案总裁蒋旺成指出物联网行业的蓬勃发展需要标准、芯片、产业环境三个关键要素。通过一年多的孵化,NB-IoT产业这三个要素都已具备成熟,正逐步走向规模商用时期,即商用元年。蒋旺成表示,华为的目标是以管道为核心,在各行各业的应用中,华为专注于平台支撑、数据管理,提供更便捷、更安全、更高效的物联网,携手合作伙伴共赢物联网规模商用,共创共享价值。

本次论坛期间,无锡小天鹅智能产品负责人奉飞飞、上海移远副总裁孙延明、霍尼韦尔传感与生产力解决方案部大中华区副总裁柴小舟、软通动力产品总监马进华、金卡智能云事业部总经理王喆分享了NB-IoT在智慧城市、智慧家电、智慧环保、智慧燃气等领域的商业实践,以及芯片模组进展。

华为IoT生态沙龙中国行发布

华为集成与合作部总监蒋刚林介绍了华为OceanConnect物联网平台生态,面向伙伴提供一站式的服务,包括线上的开发者社区以及线下的开放实验室、营销支撑和商业合作,帮助伙伴实现应用快速开发,实现商业价值。他特别提到,在面向全球的营销活动中,我们会联合合作伙伴进行技术开发、联合推广以及商业机会的挖掘,帮助我们的合作伙伴实现在全球的业务推广。最后,蒋刚林邀请运营商和合作伙伴上台共同发布华为IoT生态沙龙中国行。他表示华为希望借助系列沙龙活动深入到全国各个城市,寻求更多合作伙伴加入华为强大的物联网生态,孵化更多创新的应用场景。目前华为的生态沙龙中国行已走过杭州和福州,在接下来将会陆续在南京、广州、北京、武汉等城市登陆。

(完)

关键词:窄带物联网高峰论坛 华为