物联网
首页  >  物联网  >  智慧城市

埃森哲5G智慧城市报告:美国GDP将狂增5千亿

2017-11-06  来源:人工智能学家  作者:

5G被认为是万物互联的开始。第五代通信技术将不仅仅带来网速的提高(eMBB),更意味着可靠的低延时(uRLLC)海量物联网(mMTC)。

1、5G效益

 

▲5G与智慧城市将造福所有社区类型

相比于以前的通信技术,5G所需的基础模块将更(以前的大概需要250英尺高的信号发射塔)小( small-cell sites),布局更密(大概是3、4G的10到100倍),以支持更全面、更稳定、更高效的网络连接。因此,5G的基建部署不仅需要运营商的投资,还需要政府提供鼓励措施予以支持,规划部署,改变收费结构。

作为下一代通信技术,5G庞大的高速无线网络提供了(美国)智慧城市解决方案,可以应用于车联网(智能城市交通)和智能电网管理,带来1600亿美元规模的成本节约和相关收益,显著改善资源利用率,减少交通时间,提供更全面的高速宽带覆盖(目前没有高速宽带的美国人近5%)以支持远程办公、在线学习和技术认证等,以帮助各类社区发挥杠杆作用,确保政府、企业竞争力。

 

▲5G经济效益

为此,电信行业/运营商将从2017年开始,投入2750亿美元资金。其中,930亿美元用于基建,剩下的用于网络设备、工程、规划等。除了这些直接收益,部署5G的过程中,也将创造300万个工作岗位,为美国提供5000亿美元的GDP增长。

 

▲5G可能带来的就业机会

其中,220万个工作岗位来自(7年间)基建部署过程产生的5万新的建筑工种(每年12万就业机会),对应4200亿美元GDP;87万工作岗位来自于更广的高速宽带对于工作(远程办公)、就业培训方式(在线学习课程、技能认证/证书)的支持带来的劳动力竞争优化,对应约900亿美元GDP。对于大型社区,如芝加哥,我们可以创造9万就业岗位;对于人口较少的中小城市(3到10万),新增就业岗位月300到1000个;预计整个加州新增11000个就业机会,受影响的相关长期工作岗位有375000个。

 

▲5G满足了智慧城市对通信的要求

除了上述社会效益,5G还能直接推动智慧城市建设进程,上至街灯下至下水道,5G意味着更快的应用程序响应和更广的设备连接,用例包括车联网、自来水管自动检漏传感器等。本报告接下来将截取能源、交通和公共安全三个领域的5G智慧城市用例进行详细说明。

关键词:埃森哲 5G 智慧城市 GDP