物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

ofo推全球首款物联网智能锁,开锁只要1/100秒

2017-11-09  来源:千寻生活  作者:

日前,ofo小黄车召开发布会,利用物联网技术,全新的定义了共享单车市场,不仅对软件也包括硬件、用户体验等方便。在大会上宣布,开发出2款智能锁,及自己的大数据平台,NB-LOT智能锁是与中国电信、华为一起研发的。这也标志着ofo完成生态链的整合。

NB-IoT物联网智能锁比之前的锁有什么区别呢?具备覆盖广、容量大、耗电低的三大特点:首先,NB-IoT信号比较强,即使在地下停车场,也能顺利开锁不会没有信号。此外NB-IoT的电池容量很大,从生产到报销的整个过程,中间不需要轮换电池。以后我们不管在何时何地都可以轻松解锁,我们与车之间可以建立长久的连接,保证连接的可靠性。每一个ofo智能锁所在的地方,就是一个智能链接产生的点,就是智能信息制造的源点,更是数据接收的入口。

在不远的将来,ofo可以规划我们的出行路径,引领我们向智慧生活发展。比如,对南京的用户来说,想去中山陵去游玩,在规划的路线中就会告知其路线堵车,推荐路径及出行方式,有了大数据分析后,出行至少可以少花30分钟,这样的体验真的是酷爆了。

关键词:ofo 智能锁 NB-IoT 开锁 物联网 电池容量 中国电信 源点 出行方式 用户体验