物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

厦门电信打造全国首个NB-IoT智慧烟感项目

2017-11-09  来源:厦门网  作者:

近期,厦门电信启动海沧区“智慧烟感”工程建设,率先将NB-IoT技术应用于城区火情警报,为厦门市提供24小时火情自动应援施救。首批累计发展NB-IoT用户6000户,整体项目预计发展超3万户。此外,凭借该项目的标杆示范效应,厦门电信首登2017中国通信产业榜地市运营商10佳榜单。

厦门电信紧抓市政府加强老旧城区安全隐患防范需求,基于NB-IoT网络和技术优势,通过在房顶安装NB-IoT智能感应器,第一时间将火情警报传送至责任人及消防部门,并借助智能联网监控体系,同步把火情状态、烟雾浓度、室内温度以及NB-IoT火情探测器分布状况实时展现在电子地图上,搭建了“全天探测-自启监控-视图管理-语音报警-全网调援”的火情自动应援平台。

关键词:NB-IoT 电信 火情 海沧区 语音报警 视图 运营商 探测器 通信产业 旧城区