物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

摩拜凭借物联网傲视群雄 QM数据报告再次力压ofo

2017-11-10  来源:中华网  作者:

在11月2日,摩拜凭借改变中国人生活和推动中国乃至全球进步而获得第一财经授予的“中国最佳发明”称号,而此前摩拜就曾上榜权威杂志《财富》的“2017改变世界”榜单,摩拜在获得诸多荣誉背后离不开其强悍的实力,近期国内权威第三方数据机构QuestMobile发布了数据报告,也直接证明了摩拜毋庸置疑的强大。

在9月的日均活跃量用户方面,摩拜日均为886万,ofo则为764万,其中摩拜领先超120万,领先幅度达16%。

数据报告中值得注意的是,在10月23日至29日这一周摩拜单车的周活跃用户量达3128万,而滴滴出行周活跃用户量为3064万,ofo则为2659万,虽然超越滴滴幅度不大,但这是摩拜在关键性数据上首次超越滴滴,稳居互联网出行行业第一。

在APP使用次数方面,摩拜单车9月份总使用次数为10.9亿次,而ofo的9月份总使用次数为6.8亿次,摩拜领先超4亿次,领先幅度达60%。而在日均方面,摩拜9月日均启动3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先超1300万次,领先幅度达59%。

在APP使用时长数据中,摩拜9月份使用时长共计14.1亿分钟,ofo则为11.4亿分钟,摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。而在人均使用时长方面,摩拜9月份人均使用35.34分钟,ofo人均使用27.14分钟,摩拜领先超8分钟,领先幅度达30%。

近期无论是QM还是极光数据都证明了摩拜在共享单车首屈一指的地位,同时在QM数据报告中,摩拜也以迅雷之势赶超滴滴,在大出行领域征得一席之地。共享单车历经一年多的发展,从早期的百家争鸣都现在摩拜的一枝独秀,摩拜甚至跨越行业仍然势不可挡,这一切都离不开摩拜对技术的用心与专注。

摩拜单车在创立之初就给每辆车的智能锁配备卫星定位,试图通过更先进的技术手段完成智能化运营,并横向发展移动物联网技术,在物联网系统的构建过程中,不仅在全球首创推出大数据人工智能平台——魔方,还联合全球电信巨头爱立信、国内第一大移动运营商中移动等行业巨头,率先开展移动物联网技术的全面应用。为了实现车辆的定位精准以及智能调度和管理,摩拜单车积极与移动、华为的物联网合作,使其成为全球第一个基于NB-IoT900M技术的共享单车。

摩拜单车如今凭借物联网技术傲立于出行领域,而在当下的智能时代,万物互联是大势所趋,摩拜成功把握住时机赶上了智能时代的浪潮,相信未来摩拜还会带给我们会更多的惊喜。


关键词:摩拜 ofo 物联网 QuestMobile QM 力压 数据 财富 傲视群雄 时长