物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

中国通信企业协会专家组赴南京进行物联网专题调研

2017-11-14  来源:中国信息产业网  作者:郭思岐

CNII 网讯)11月13日,由中国通信企业协会主办,全国政协委员、工业和信息化部原副部长、中国移动原董事长、中国通信企业协会名誉会长专家组组长奚国华和原中国联通、中国电信党组成员、公司领导,中国通信企业协会会长苗建华率领的中国物联网发展与应用专题调研组抵达南京进行为期五天的调研活动。

本次调研组的专家还包括工业和信息化部科技委副主任,原中国电信党组成员、副总经理、总工程师、科技委主任韦乐平,中国通信企业协会副会长兼副秘书长,原人民邮电报总编辑武锁宁,中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新,原中国移动党组成员、副总经理、总工程师、科技委主任李默芳,中国信息通信研究院副院长何桂立。

调研首日,调研组成员首先抵达了苏宁总部,参观了苏宁展厅并和企业展开了交流。在交流过程中,苏宁云商集团副董事长孙为民向调研组介绍了集团近期发展情况,集团IT总部执行副总裁、苏宁技术研究院院长向江旭向各位专家介绍了物联网在苏宁的发展和应用情况。

之后,调研组来到了南京邮电大学,参观了学校科技园。南京邮电大学校长杨震向专家组介绍了学校情况,原副校长朱洪波做了南邮关于物联网科技创新的报告。

朱洪波在报告中指出,“物联网驱动‘互联网+’产业的革命性变化,信息产业将从以‘信息传输’为中心向以‘信息服务’为中心进行战略转移!”并强调“物联网环境下的信息系统必须具备智慧化行为或智慧化服务功能,包括学习、处理、决策和控制的能力。”,“物联网正在催生新一代的智能化信息服务系统,它将促进信息科技产业发生革命性变化,推动信息社会创新发展进入一个全新时代。”

奚国华高度肯定了南邮在物联网工作上的理念,认为南邮在物联网的工作“可圈可点”,“理念超前”。并指出物联网的发展要从创新、标准、产业化、应用推广和政策五个方面共同发力。并强调“要让服务来驱动技术创新,才能让技术真正符合人民群众需求,才能让技术有市场。”

 

 

关键词:

相关新闻