物联网
首页  >  物联网  >  智慧城市

美国加州建造第一个5G城市 中国明年开始布局

2017-12-07  来源:物联中国  作者:

北京时间11月30日下午消息,美国加州萨克拉门托市将会成为第一个搭建5G网络服务的城市,一旦部署完成,该市的网络速度将会是目前蜂窝数据连接速度的100倍。

本周三,Verizon公司称他们计划在明年年底之前,把5G网络服务推广到美国五座城市。

明年下半年,加州萨克拉门托市将会成为全美第一个能够访问5G网络服务的城市,相比于目前该公司提供的蜂窝数据连接网络,全新5G网络连接速度预计会快10-100倍。根据该Veri总公司发布的一份声明显示,具体的市场部署方案细节将会之后发布。

该公司表示:Verizon公司估计,首批5G居民宽带服务大约会覆盖到美国境内3000万家庭用户。

根据此前披露的信息显示,5G网络预计会在2019年才能推出,但就现阶段的部署进度,预计这一时间将会提前了。传统的观点是就是用所谓固定无线连接方式为家庭提供宽带服务,而不是像早期光纤电缆那种需要挖掘很多令人讨厌的沟槽来部署网络。

Verizon公司是推动5G网络发展的主要通讯公司之一,今年早些时候,他们已经完成了在11个美国城市的技术试验。该公司表示,本次发布是因为他们对旗下毫米波频谱技术非常有信心该技术使用了非常高的频率,可以以最小的延迟传输大量数据和传输信号。

当然,Verizon并不是市场上唯一一家推动5G网络发展的通讯公司,AT&T已经在德克萨斯州奥斯汀市的英特尔办公室内测试了5G宽带产品,而且还在旗下DirecTV Now视频服务中测试了5G网络应用。

 

关键词:Verizon 宽带服务 萨克拉门托 数据连接 网络服务