物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

国内物联网产业规模逼近万亿元

2018-01-03  来源:四川日报  作者:

在近期于上海举行的“2017物联网产业峰会”上,中国电信、中国移动、中国联通(6.440, 0.11, 1.74%)三大运营商纷纷表示正积极布局下一代物联网络。中国电信物联网公司副总经理朱明表示,中国电信将聚焦三个方向,分别是深耕智慧城市、布局垂直行业、拉动个人消费。中国移动物联网公司副总经理叶凌伟表示,到2020年,中国移动连接总量将超过17.5亿,将提供10亿元NB-IoT模组专项补贴等。中国联通总经理陆益民不久前表示,中国联通目前已实现300个城市的NB-IoT连接服务,还专门成立了100亿产业基金来推动。

据一些咨询机构预测,2020年全球物联网连接数量将达到200亿到500亿。现在,国内物联网产业规模基本突破9300亿元。

关键词:物联网 产业基金 产业规模 中国电信 移动 NB-IoT 联通总经理 运营商 模组 信物