物联网
首页  >  物联网  >  物联网图片新闻

未来物联网将会有5大流行趋势

2018-01-03  来源:物联中国  作者:

2017年,物联网技术(loT)为传统行业带来了变革的风声和兴奋的议论。这是一场实质性的转变。我们已经能够看到,几乎所有的行业都在投资物联网,而且其中的佼佼者已经开始迅速采取行动,让物联网解决方案落地,从而创造利润。

消费产品,如可穿戴设备和连接电子产品,无疑是市场的重要组成部分。

但IDC估计,到2020年,超过80%的物联网支出将用于B2B(企业对企业间的)应用和用例。

这就是为什么物联网技术将成为2018年及以后数字转型的主要推动力之一。使用物联网,成功的公司将能创造出一个自我学习的环境。

反过来,这将会推动物理世界的数字化颠覆。新的商业模式将会出现,随着工作流程的变化,生产力的提高,成本的控制和客户体验的提升。

IBM认为2018年最流行的五项IoT趋势如下:

趋势之一:数字双胞胎

在物联网(IoT)中,如果运营、供应链和价值主张保持竞争力,企业将需要重新考虑它们的工具。

IBM商业价值报告(IBMInstituteofBusinessValuereport)指出,思维应该不仅仅局限于把虚拟数据当作工具,一些受访的高管也提到,虚拟数据可以用来模拟系统运行、验证可能的假设和猜测。

“从工具箱中思考”,突出了高管们的认识,即数字数据具有消除猜测和开始理解操作的承诺。

一个重要的发现是,超过一半(54%)的受访者将数字化用于“产品质量监控和预测失败可能性”。52%的人声称将数字化用于“优化工厂生产流程”。

数字双胞胎能降低成本,加速产品开发进程。

作为一个物理产品的数字副本,数字双胞胎允许产品开发人员在虚拟环境中创建、测试、构建、监视、维护其产品。

这种前瞻性和预见性的维护使前线人员能够在昂贵的延误或失败发生前就采取行动。

关键词:物联网 物理干扰 区块 IoT 软件 用户 禁止化学武器公约 SaaS 供应链 流行趋势