物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

印章 物联网:管理变革的开始

2018-01-08  来源:新华网  作者:

万物互联的物联网时代正快速到来,物联网的应用在解决许多领域实际问题的同时,提供了全新、智能化、综合效应良好的体验,印章智能监管系统就是其中之一。

北京爱国小男孩科技有限公司通过物联网技术解决政府企业管理中枢痛点,2015年在物联网刚兴起时,公司推出基于物联网技术的印章智能监管产品云章,致力于推动政府企业公章管理和使用智能化、信息化、安全化。

云章的核心原理是“让管理者直管印章”。通过物联网技术,云章实现了管理者和印章之间直接、即时的信息互通,管理者实时掌握用章情况,用章信息可溯源可查证。

云章把拍照、通信、存储、磁能锁、实时查阅额、故障拆章六大功能集于一体,对印章实施“智能安全锁、用章记录存留、用章实时监测”三重智能安全保护。据介绍,政府企业只需将印章植入云章,盖章用印时,云章自动拍摄记录下盖章人、盖章文件、环境等,存储备份的同时发送至管理员的微信和邮箱,云章管理员能够实时知晓、监管、查询用章信息,防止员工盗用、乱用印章。如果未经授权拆卸印章,云章将第一时间向管理员报警,保护印章安全。

云章在研发设计时还充分考虑了安全和效率的问题。比如,便携式、不改变公章实体、与大众软件兼容等特点,契合外出办公、异地用章等实际情况,特别是为下属部门、分支机构分布各地的单位、企业,提供了一个成本低、安全性好、效率高的印章智慧管理解决方案。

关键词:物联网 印章 管理变革 管理和使用 存储 大众软件 兼容 磁能 备份 用印