物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

KikaGO:一条数据线的AI之旅

2018-01-16  来源:量子位  作者:量子位

万万没想到,一条数据线火了。

在2018 CES现场,这根线成为关注的热点之一,它被华尔街日报评价“Best of CES 2018”,还拿到了智能家居、智能车载、智能应用软件以及科技促进生活等4项2018 CES创新大奖。

不说你也猜到了。AI时代下,这肯定不会是一条普普通通的手机数据线。

这个数据线,真名叫做KikaGO。

除了给手机充电,KikaGO还能以语音交互的方式,帮助用户完成很多操作。包括接打电话、即时通信软件的收发信息、导航以及播放音乐。

更为特别之处在于,KikaGO能在非常嘈杂的驾驶环境中,准确识别用户的语音指令,而且通过声纹识别技术,可以只听令于自己的“主人”。

其实KikaGO不只是一个数据线,更是一个“全语音车载助手”。在CES现场,Kika对量子位表示,这个产品软硬一体打磨的挑战并不小。

KikaGO外观

但从硬件上,KikaGO为什么选择这种方案?

最主要的原因还是车内噪音较大,驾驶环境下,手机与司机之间的距离约有50cm。要在这个距离与手机语音交互,需要比较大的声音。

关键词:KikaGO 手机数据线 Twitter 传统统计 CES 钉子 CTO 输入法 主人 全语音