物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

传美团领投摩拜10亿美元新融资 摩拜:不予置评

2018-02-07  来源:DoNews  作者:DoNews

6日晚间,有消息称由美团领投的摩拜E轮融资已经接近尾声,融资金额超过此前传言的10亿美元。本轮融资后,摩拜估值超过50亿美元。

对此消息,摩拜方面表示不予置评。

去年9月份,摩拜获得美团APP入口,用户可以在美团上直接进入摩拜应用。此项合作是"摩拜+"中的重要一部分,也是从彼时摩拜开始逐步进行生活服务方面布局。

同时期,摩拜单车也在打造出行平台,不仅成立出行平台分公司,也在产品中增加了网约车入口,与首汽约车、嘀嗒拼车达成合作。随后,摩拜还上线了共享汽车业务。摩拜的对手一度从ofo,被外界认知改变为滴滴。

而去年12月底,美团打车入口在全国7城的美团APP上线,包括北京、上海、成都、杭州、温州、福州和厦门,各城市用户报名有20万人。在约车市场,美团的决心还显示在承诺“前5万名报名司机前三个月平台零抽成”。滴滴出行的抽成比例为20%。

在出行市场,美团和摩拜都有一个共同的对手就是滴滴,所以两者的联姻也顺理成章。

关键词:摩拜 美团 融资金额 车市场 对手 出行 ofo 拼车 城市用户 估值