物联网
首页  >  物联网  >  物联网图片新闻

物联网的10个现实生活应用

2018-09-11  来源:物联之家网  作者:物联之家网
物联网的力量已经超越了电脑和智能手机。我们身边的每一个“智能”设备都在致力于通过数字干预来解决现实世界中的问题。

物联网这种颠覆性技术正在渗透到各种行业,并连接我们周围每一台支持互联网的设备。根据一项调查显示,预计到2020年将有310亿台连网设备投入使用。但是,在“更新”和“更好”的物联网应用疯狂热潮中,有些应用非常引人注目,以下是我们整理出的最酷物联网应用名单!

1、智能牙刷

智能牙刷嵌入了高质量传感器,这些传感器可以捕捉你刷牙频率、遗漏点、施加的压力等数据。你可以在智能手机上跟踪所有这些重要信息,并深入了解如何改善口腔健康。

2、健身追踪器

你是健身狂吗?现在,物联网设备可以帮助你保持健康。健身追踪器帮助你跟踪日常活动,如睡眠模式、心率、活动模式、锻炼统计数据、消耗的卡路里等等。有了这些信息,可以轻松监控和计划你的健身目标。

3、儿童和宠物定位器

失去亲人的感觉,无论是你的孩子还是家里的宠物,都是可怕的。但是,通过连接到智能手机的物联网设备,你可以实时跟踪他们的位置。因此,即使你远离亲人,物联网也能让你保持平静。

4、婴儿监护器

对所有的新生儿父母来说,有个好消息!你可以从世界任何地方通过智能手机实时监控宝宝的日常活动。婴儿监护器为你提供有关宝宝呼吸统计数据、睡眠姿势、睡眠时间、体温等信息。

5、智能货架

随着传感器、摄像头和致动器嵌入货架,零售商可以对产品进行实时更新,使它们能够在需要时进行补充。物联网还可以帮助零售商在智能设备上获得关于错放产品的实时警报。

6、智能园艺

没有空闲时间给你的植物浇水?你可以试试智能园艺。随着传感器嵌入你的花园,你可以获得有关土壤状况、温度、湿度水平以及适当浇灌植物的建议信息,所有这些数据都可以在智能手机上轻松管理和控制。

7、健康监测

如今,定期获取关于孩子或年迈父母健康状况的信息已成为一项基本要求。现在,健康跟踪设备帮助你实时监控他们的健康状况。体温,血压,心率,呼吸等突然变化会通知你,从而使你能够及时采取必要措施。

8、智能冰箱

不开门就能窥视冰箱内部,非常酷!这个想法现在不再是幻想了!安装在新时代智能冰箱上的传感器和摄像头可以让你监控食物不要变质。此外,它还能让你在不开门情况下追踪剩余食物。

9、污染警告

智能空气监测器可监测特定区域车辆排放的污染物,从而减少环境影响。政府机构的这种实时数据更新有助于他们迅速采取必要措施。

10、智能鞋

智能鞋允许用户在智能手机上点击一下就可以改变鞋子的颜色!轻点脚跟,你也可以给朋友发短信、叫出租车,还可以记录你的脚步、燃烧卡路里等等。

老实说,在几年前我们已经开始享受我们从未想过的应用。随着对强大网络连接、安全性和隐私的担忧得到解决,我们将会看到更多突破性应用来改变我们的生活。


关键词:物联网 智能 智能手机 数据 更新