物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

福建联通“智慧安防”助力反恐演练

2019-07-12  来源:人民邮电报社  作者:柯研

近日,以“群体性事件处置中无人机应用及人车结合驱散抓捕战术”为主题的反恐演练在福建晋江举行。福建联通数字天空项目组参加了演练,将4G技术、高空喊话、捕网枪、掷弹器等技术应用在智慧安防领域,打造网联无人机在公安领域应用的安防标杆。演练达到了预期效果,并获得晋江公安局的高度肯定。

据介绍,本次演练设置场景为晋江市体育场正在举办一场国内足球联赛,一群狂热球迷在无法进入场内观看赛事后,纠集一群无业人员,到场馆外示威,试图造成影响,后被巡特警反恐大队监测并及时拦截。巡特警反恐大队接到警情后迅速前往处置,同时警方决定利用无人机进行空中录制直播,两架无人机起飞到特警反恐大队上空,一架无人机搭载高空喊话,另一架无人机搭载捕网枪、掷弹器。演练现场,巡特警反恐大队人员通过高空喊话,对前方发生示威和暴乱的人群进行喊话警示,在多次警告无果后,巡特警人员利用无人机在现场投掷催泪弹,及时平息了一场群体性事件。

通过本次演练,实现了网联无人机在智慧安防主动、高效的应用,为下阶段打造“5G 无人机”智慧安防打下了良好基础。

关键词:福建联通 演练 反恐演练 巡特警 助力