物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

瀚云科技亮相2019无锡世界物联网博览会

2019-09-09  来源:中国信息产业网  作者:

9月7日,为期四天的2019世界物联网博览会在无锡太湖国际会展中心正式拉开帷幕。此次博览会延续以往特色,再次集结了业内一流的物联网企业,而且还邀请了全球范围内的科技大咖出席,点燃了物联网领域广大技术开发者和创业者的参会热情。

瀚云科技作为本次大会的参与者,以“让工业更有力量”为主题,亮相两大展区。在智能制造与传感器主题馆,为了让现场观众多方位感受SaaS云的魅力,瀚云科技在展台划出了专门的演示互动区,集中展示瀚云HanClouds光伏云、瀚云HanClouds新电途桩联网、瀚云HanClouds企业能源服务云等的行业云应用。瀚云科技还特别推出了对数字孪生技术的产品演示,不少参会嘉宾也现场体验了一把“数字孪生”的应用场景。通过自主研发的边缘计算网关实时采集数据,经瀚云HandClouds工业互联网平台,在云端实现对设备的实时监控,不仅可以让观众看到产品外部的变化,更重要的是可以看到产品内部的每一个零部件的工作状态。在工业领域,通过数字孪生技术的使用,将大幅推动产品在设计、生产、维护及维修等环节的变革,助力企业更快地走向智能化、数字化。

9月7日,观众在瀚云展厅体验“数字孪生”场景▲ 

5G时代已来,瀚云科技打造的无锡首个5G智慧农业示范项目于本次物博会首次对外亮相。项目位于鸿山街道阿伟葡萄园内,面积约9亩,以5G+VR技术为亮点,集合农业大数据采集和分析,并与中国农科院等科研机构合作,为葡萄种植提供更科学合理的依据。在无锡市农业农村局智慧农业展厅,观展者通过VR眼镜和移动5G,可远程、实时、720度全方位查看葡萄园内的实际情况。平台利用5G技术还可以大量采集现场数据,为农业大数据、专家知识库夯实基础。

9月7日,农业农村部信息中心主任王小兵体验VR▲ 

值得一提的是,瀚云科技打造的无锡智慧农业云平台,在物联网新技术新产品新应用评选中获得智慧农业专项奖。瀚云还与欧姆龙中国区核心合作伙伴无锡农星科技达成合作意向,计划在大田种植、设施农业和农产品溯源等农业细分领域开展合作,进一步丰富无锡智慧农业云应用产品,共同打造无锡智慧农业新生态。

关键词:2019世界物联网博览会 瀚云科技 5G智慧农业