物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

全民互联:陆普车路协同操作系统正式发布
车路协同连接了智慧 打开了万亿级的巨大市场

2019-11-08  来源:中国信息产业网  作者:

11月6日,北京全民互联信息技术有限公司和广东驿亭信息科技公司及广州艾欧提投资有限公司,在广州签署股权重组签字仪式并正式发布国内原创的微内核低功耗陆普车路协同操作系统。全民互联公司董事长兼艾欧提公司独立董事张一杭、驿亭科技公司董事长兼全民互联公司CTO林建民分别代表双方签署协议。

在签约前的座谈会上,张一杭表示,艾欧提公司依托中科院品牌、技术等诸多优势,目前正着力推进以微内核低功耗物联网操作系统新经济建设为代表的一批生态项目,希望双方发挥各自优势,开展全方位合作,实现共同发展,共享利益。林建民表示,希望双方相互整合国内、国际资源,加快对接陆普车路协同操作系统在加油站、停车场产业生态合作,扎实推动围绕车路协同在加油站、停车场等更多项目落地,双方的合作一定会实现优势互补和交叉共赢。

根据战略合作协议,双方本着互利互惠、优势互补、实现共赢的原则,在未来两年,双方共同投资6000万元,将围绕“陆普车路协同操作系统”建立生态业务,首期投资2000万元开展ETC双模识别无感支付业务,双方将进一步协商确定车路协同具体的合作项目及生态业务,并逐步拓展停车场、车路桥等其他领域的生态业务。

张一杭表示,全民互联始终致力于车路协同基础设施和数据信息的建设者、运维者和服务者。包括芯片和OS在内的底层技术创新,坚持LowPower生态创新。LopoOS是为物联网开发的,目前已用于无感加油、工业自控、全景泊车、移动健康、智慧路灯、装配式钢构、车路桥协同、城市应急等低时延场景,将对全球开发者开源。同时,全面开放LoPo-IoT公共服务平台,使全球开发者可以自主快速接入LoPo生态,实现生态共享、全民共盈。

Lopo是陆普车路协同操作系统的核心组件,LopoOS是基于是中国科学院物联网技术团队和国科陆普及创联科技共同研发的,是国内原创的开源嵌入式操作系统,从2004年开始研发,15年间已在8大全场景领域中应用。

林建民说,完全拥有自主知识产权的国产微内核陆普车路协同操作系统(LopoOS-V2X)秉持生态共享、全民互联的设计理念,重点拓展加油站、停车场等出行分布式服务网点场景,具有建设周期短、投资小、见效快、简单、易操作、高效率等特点。

我们相信,陆普车路协同操作系统的推出,会极大地丰富车路产业的协同和生态的百花齐放,能够为5G低功耗物联网时代带来更加丰富多彩的体验。我们欢迎全球开发者积极支持陆普车路协同操作系统生态建设,全民参与、全民协同、全民分享,共同为人们出行打造全场景智慧化极致的生活体验。

关键词:

相关新闻