人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

烽火FitDC解决方案助力四川“新基建”快速推进

发稿时间: 2021-01-14 08:47 来源:中国工信产业网 作者: 2021-01-14

自2020年3月中共中央政治局常务委员会多次提及加快“新型基础设施建设”以来,全国各地的新基建规划与政策相继出台,各级政府对新基建的政策支持力度不断加大。数据中心作为新型信息基础设施的重要一环,已经步入高速发展的进程。

为响应国家“加快5G、数据中心等新型基础设施建设进度”的号召,四川联通先后开展了多个数据中心建设,烽火通信凭借FitDC解决方案在公开招标过程中连续中标“天府IDC中心”、“茶店子云核心机房”、“省分云核心机房”三个重点项目。天府IDC中心作为全国十二大云基地之一,是四川联通支撑成都建设国家级信息节点、国际信息港、5G基地,打造“一带一路”重要信息通信节点的核心枢纽;茶店子云核心机房、省分云核心机房均是中国联通西南片区重要的5G节点。

三个项目作为四川联通承接集团在西南片区布局5GC网络“一主两备”的核心数据中心,对承建商提出了高标准严要求。项目实施正值5G建设高速推进阶段,且“新冠”疫情在持续蔓延,这给施工安全、快速交付带来了巨大挑战。烽火为保障项目的高效、高质量交付,迅速响应,制定了全面的防疫措施和施工方案。

image.png

目前,烽火FitDC自研产品已涵盖配电产品、空调制冷、机柜、封闭通道等,形成了Fit Atom单柜数据中心、Fit Array单排数据中心、Fit Atrix双排数据中心、Fit Berg集装箱数据中心以及垂直行业解决方案,并将持续为新基建注入澎湃动力。FitDC解决方案以工程产品化为思路,有机组合电源、配电、制冷、机柜和监控,出厂前统一综合测试验证,保障产品到现场后直接组装上电交付,有效减少运营商施工和测试时间,使数据中心变得灵活、简单、高效、可靠,同时实现低PUE的快速交付,也为运营商降低了装维成本。

近期,在四川省政府办公厅印发的关于《四川省加快推进新型基础设施建设行动方案》中强调加快建设先进泛在的信息基础设施,提出了到2022年底,在用数据中心机柜数达到10万架的明确建设要求。烽火作为运营商的长期合作伙伴,将秉承开放合作、自主创新的原则,坚持以技术驱动产品升级,积极推动产业链上下游合作,打造具有强大市场竞争力的新型数据中心解决方案,助力四川“新基建”快速推进。

新闻附件:

相关新闻