学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

中国通信企业协会顾问组专家组工作座谈会在京召开

发稿时间: 2021-04-08 17:11 来源:中国工信产业网 作者: 2021-04-08

image.png

为全面贯彻党的十九届系列全会精神,贯彻新发展理念,继续做好协会新一年的工作,为协会“十四五”发展谋好局、开好头、起好步,中国通信企业协会于3月30日上午在京召开了顾问组、专家组工作座谈会,听取各位顾问、专家的意见和建议。吴基传、刘利华、奚国华、罗淑珍、常延廷、徐善衍、尚冰、张峰等近30名老领导、专家参加了会议。会议由中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新主持,会长苗建华做工作汇报。

座谈会上,苗建华会长就协会2020年总体工作情况及2021年重点工作任务进行了专题汇报。苗建华介绍,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,也是协会历史上极不平凡的一年。虽然疫情造成了巨大的影响,但是协会上下齐心协力、勇于担当、主动作为,在做好疫情防控和助力行业复工复产工作的同时,奋力拼搏,全力降低疫情带来的影响,完成年初制定的工作计划,实现了队伍建设显著变化、业务结构显著优化、体制建设显著完善、平台作用显著发挥、管理合规显著提升、上下联动显著增强。2021年,协会将继续努力,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

老专家、老领导们对协会一年来的工作给予了肯定和积极评价。大家表示,过去的一年,面对新冠肺炎疫情的巨大冲击和国内外复杂严峻的不利环境,信息通信行业发挥自身优势,通信大数据支撑疫情防控工作有力有效,5G和工业互联网逆势成长,重点领域创新扎实推进,通信行业监管和网络安全保障能力持续加强,工作取得了新成效。协会也在创新发展、合规管理、做好服务等方面取得了优异的成绩,希望协会继续努力创新,找准企业需求,争取积极作为,在支持企业发展和行业自律中充分发挥作用。吴基传老部长在发言时强调,当前数字经济蓬勃发展,数字经济时代大数据就是价值,谁掌握了数据谁就掌握了主动权,就能掌握未来发展的方向。协会要牢牢抓住数字经济带来的发展机遇,乘势而上,再接再厉,为国家网络强国、数字中国建设做出新的贡献。

最后,赵中新副会长兼秘书长对老领导及专家们的肯定和鼓励表达了感谢,同时表示,协会将不忘老领导对行业做出的贡献,按照老领导提出的要求和建议,找准位置、明确方向、发挥优势、服务大局,特别是要在做好四个服务、改革创新、合规管理等方面深入下功夫,继续做好协会各项工作,不辜负老领导们对协会的期望。

image.png

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻