学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

科技点亮未来丨亨通洛克利亮相2021 CIOE中国光博会

发稿时间: 2021-09-18 13:10 来源:中国工信产业网 作者:颜星 2021-09-18

9月16日,CIOE第23届中国国际光电博览会在深圳国际会展中心正式召开。亨通洛克利以“科技点亮未来”为主题精彩亮相,展示了800G高速光模块等创新产品及解决方案,引起业界广泛关注。

微信图片_20210918130811.jpg

亨通展区亮点产品及方案介绍

光博会.jpg

全光接入解决方案

当前,随着行业技术的演进路线,应用于5G前传的主要有“”无源波分”、“简易半有源波分”以及“调顶半有源波分”三个方案。亨通前传波分解决方案主要应用于AAU-DU之间的信号连接。针对无源/半有源波分方案,亨通提供全系列网管方案,实现资源的可视化管理,极大程度优化后续的工程维护效率,包括故障管理、信息管理、性能管理等系列方案。

微信图片_20210918100133.jpg

绿色柔性智能数据中心解决方案

亨通以柔性、绿色、智能为设计理念,推出全方位数据中心解决方案,通过采用标准化的安装和快速部署,迅速构建云管边端网络架构。同时,方案可根据用户需求及应用场景,灵活调整和选择散热方案,实现柔性散热、精准制冷,实现全方位监控、动态化智能管理等多项功能应用。从产品、设计、施工到EPS总包,以全生命周期服务于大数据中心及边缘数据中心建设。

微信图片_20210918100148.jpg

高速光模块

硅光模块产品备受业界关注,今年3月,亨通成功发布了采用业界领先的7nm DSP芯片,且功耗低于9瓦的量产版400G QSFP-DD DR4硅光模块,该产品极大的改善了数据中心的节能减排绿色环保指标性能。

今年OFC上,亨通发布并视频演示了基于EML的800G QSFP-DD800 DR8光模块。由于客观条件限制,QSFP-DD800 在布局、信号完整性和热管理方面被认为是光模块设计中最具挑战性的。亨通采用内置驱动器的7nm DSP和COB结构实现了800G QSFP-DD800 DR8设计。在传输速率大大提升的前提下,模块总功耗约为16W,以其独特的优势解决了以光子和电子为信息载体的大规模光电集成技术运用。

微信图片_20210918100156.jpg

石英材料

近年来,作为广泛运用于电子及高科技产品等多行业的高纯石英的合成研究受到各界重视,且拥有极大的应用价值。

亨通自主研发的合成石英玻璃具有纯度高、羟基含量低、光学均匀性好等特性。该款石英材料在深紫外到红外区域的透过率高,热膨胀系数低,可广泛应用于半导体光掩模石英基板、LCD掩模石英基板、耐高温视窗石英材料、紫外透过光学石英材料、红外透过光学石英材料、全光谱透过光学材料等多个领域。

微信图片_20210918100204.jpg

高端光纤

亨通MultiCom®系列多模光纤具有更高的带宽、更低的时延、更优异的抗弯性能,满足各种苛刻的应用场景,目前已经成功应用于5G前传、大型数据中心等场景。为数据中心布线及5G承载网布线提供了强有力的传输介质支撑,是5G、物联网、云计算及400G传输时代最具优势的传输介质之一。

激光加工技术作为工业走向高端化、智能化的重要助推力以及“第三代激光器”,广泛应用在打标、切割、材料加工和工业制造等领域。亨通提供的光纤激光器用全系列、多规格的高性能光纤,产品包括有源增益光纤和无源传输光纤,助力光纤激光器向大功率、多用途、高尖端方向进一步发展。

新闻附件:

相关新闻