学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

诺基亚宣布与中国移动就6G研究达成战略合作

发稿时间: 2021-09-24 20:30 来源:中国工信产业网 作者: 2021-09-24

诺基亚宣布与中国移动研究院已签署谅解备忘录,将就6G技术展开联合研究。根据这项为期五年的协议,双方将共同定义6G的需求、应用场景、网络架构和关键技术。

随着5G现网部署的全面展开,无线网络的研发重点开始转向6G。本次6G联合研究基于诺基亚与中国移动长达数十年的战略合作关系。在深入了解业务需求和行业要求的基础上,双方将密切合作,促成行业共识,包括成立产业组织和产业联盟,推动相关机构的研究项目建设,共同主持相关研讨会等。

中国移动研究院副院长黄宇红女士表示:“作为面向2030+的移动通信系统,6G将通过“智慧泛在”重塑社会,并推动社会走向“数字孪生”世界。基于这一共同愿景,我们很高兴能够携手诺基亚实现6G全球统一标准,并在全球打造一个开放繁荣的产业生态系统。”

诺基亚贝尔首席战略与技术官Jacob Kurian表示:“我们与中国移动共同致力于建立6G全球统一标准,此外,诺基亚还认识到,不同地区根据具体情况开展研究方向各异的研究计划同样意义重大,能够帮助我们充分利用当地生态系统优势满足当地的具体需求。”

诺基亚将和中国移动在技术定义、网络架构设计、产业升级,以及包括接入架构、协议功能、空中接口、网络AI和相关领域的关键技术,等方面进行6G研究。Kurian表示,双方将通过本次联合研究赋能未来互联互通,实现物理世界、虚拟世界和生物世界的无缝融合。

新闻附件:

直击光博会丨探秘国产强“芯”技术

相关新闻