学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

数字连接,共创新价值 | 中国信科集团精彩亮相2021中国国际信息通信展

发稿时间: 2021-09-27 17:56 来源:中国工信产业网 作者: 2021-09-27

在“十四五”的开局之年,2021年第30届中国国际信息通信展以“创新点亮数字化未来”为主题,于9月27—29日在北京国家会议中心如期举办。本次展会中,中国信科以“数字连接,共创新价值”为主题,展示中国信科在创新连接能力、赋能数字化社会的新动态、新成果、新形象,全面助力“十四五”信息化进程,携手共赢数字化未来。

image.png

开展首日,工信部副部长辛国斌一行莅临中国信科展台,中国信科集团副总经理戈俊全程陪同,分“连接的基础”、“连接的应用”,以及中国信科在5G及其后续演进三个方面,汇报了中国信科让客户“建得更安心”、“用得更舒心”、“发展有信心”,在智慧光网、5G商用、数据中心、智慧城市等方面的成果,得到了辛国斌副部长一行的充分肯定。

image.png

在网络建设方面要“建得更安心”。中国信科正加速布局芯片领域,已具备全球领先的光芯片研发和产业化能力,同时具备较高的国产化率。

在网络使用方面要“用得更舒心”。智慧光网延续泛在、超宽、开放、随需的4大特性,同时,响应“新基建、碳达峰、碳中和”等国家战略,将光网价值不断向外延伸,扩展到5G、政企、海洋、园区、家庭等多个场景。

在运营发展方面要“发展有信心”。中国信科与客户紧密合作,通过联合创新的方式持续孵化新动能,一方面让网络用得更舒心,另一方面通过创新为行业创造价值。

在同期举办的ICT中国论坛上,中国信科集团副总经理陈山枝博士发表了以“夯实5G基础能力,积累6G前沿技术”为主题的演讲,对5G当前面临的挑战以及关键技术进行了阐述。

image.png

着眼未来五年,我国信息化发展面临着复杂的国际国内形式,中国信科将抓住机遇迎接挑战,加快掌握核心技术,提高产品自主创新能力,携手各领域推进数字化升级,造福千行百业与千家万户。

新闻附件:

直击光博会丨探秘国产强“芯”技术

相关新闻