学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

亨鑫科技:继续深耕运营商和轨道交通市场 多方布局拓展新应用

发稿时间: 2021-09-30 09:03 来源:中国工信产业网 作者:颜星 2021-09-30

2021年中国国际信息通信展览会于9月27日至29日在北京国家会议中心举行。本次展会以“创新点亮数字化未来”为主题,包含展览、论坛、活动三个板块,旨在为全行业搭建展示、交流、合作、共享的综合性平台,充分展示信息通信领域新兴技术和应用创新成果,分享优秀经验和成功案例,促进全球信息通信领域的交流和合作。展会期间,江苏亨鑫科技有限公司(以下简称“亨鑫科技”)总工程师刘中华、市场营销总监孙鹏接受了中国工信产业网的采访。

微信图片_20210929104152.jpg

亨鑫科技是以提供无线接入解决方案为核心业务的专业移动通信设备和服务的大型高科技企业,主要产品和服务有微基站系统、工业互联网解决方案、隧道无线解决方案等。

“亨鑫展台以‘畅享5G  启迪未来’为主题,我们这次带来了5大类5G板块的产品和解决方案。”刘中华介绍,在5G设备端的5G连接产品方面,亨鑫科技推出了包含新一代多通道器件组件、小型化器件组件产品、业内最先推出全新的5G漏缆用高性能防水器件产品;在5G应用侧整体解决方案上,亨鑫科技带来了5G矿山矿井无线覆盖全系列产品,用于解决智慧矿井无线覆盖难题。针对智能机房、智慧农业,亨鑫科技也推出了无线感知单元,可以有效、实时获得各类温度、湿度等等数据的分析。

谈到亨鑫科技在5G垂直应用方面的最新进展,刘中华介绍,目前亨鑫科技正与中国移动上海研究院对智慧工厂进行试点,通过5G技术加持,为未来线缆企业生产打造全新的数字化应用,比如在测径方面,通过5G技术及AI技术结合,未来将会实现线缆制造的全数字化管控,进一步推动整个产业的升级。

数字经济是经济高质量发展的核心,以5G、大数据、物联网、人工智能等新技术、新应用为代表的“新基建”是数字经济的基础保障。在国家大力推进“新基建”的大背景下,亨鑫科技着力打造通信系统集成能力,不断提升技术创新,积极开展新产品研发,更是大有可为。

展望未来,孙鹏介绍,亨鑫科技长期耕耘运营商和轨道交通市场,近年来不断加大对企业客户物联网、人工智能等新应用方面的投入。未来,在运营商市场,小基站产品的导入将进一步丰富产品线,提升亨鑫科技在运营商市场的无线接入能力和地位;在轨道交通公网覆盖方面,亨鑫科技将继续加大研发创新,巩固住行业领先的地位;在5G专网建设上,将与铁路和地铁客户保持紧密沟通,共同推进技术的演进和应用需求,努力将亨鑫科技打造成为全球无线接入系统专家。

新闻附件:

烽火通信总裁曾军做客工信视频5G直播间

相关新闻