学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

亨通三项新技术及产品通过国家电网评估

发稿时间: 2022-01-07 14:10 来源:中国工信产业网 作者: 2022-01-07

近日,国家电网有限公司公布了2021年新技术评估结果,亨通三项新技术及产品通过评估。其中,应用于智能变电站等应用场景的非金属阻燃及电力预制系列产品,为客户极大地缩短了施工周期,创造了更多的价值,并在保障数据高效传输的同时,有效提高了电力通信的安全性及可靠性。另外,智能预警系统系列产品能有效做到电网火灾预警和故障精准定位。

微信图片_20220107112639.jpg

本次评估由国家电网有限公司组织各技术领域专家,综合考虑申报新技术(新产品)的技术原理科学性、性能指标先进性、功能指标有效性等多种因素,公正、客观、全面地进行评定。

国家电网为全面落实国家创新驱动发展战略,支撑新型电力系统构建,积极推动了更多新技术、新产品、新材料在电力能源领域的推广应用。其中,电力通信系统在支撑电网连接,实现数字化电网转型过程中扮演着至关重要的角色。国家电网为加速推动数字电网、电力物联网建设,持续推进通信网络建设,这将全面带动电力及通信解决方案等需求的增长。

亨通坚定不移地走科技引领、创新驱动的高质量发展之路,始终坚持以客户为中心,以为客户服务为目标,加大电力通信系统等场景的运用,推动电力通信技术在电网发展中不断进步,助力加快数字电网建设和现代化电网进程,赋能新型电力系统的构建。

新闻附件:

迈好第一步 见到新气象 2021年工业和信息化发展回眸

相关新闻