无线
首页  >  无线  >  无线要闻

媲美苹果Apple TV 快播大屏幕海外引青睐

2013-02-27  来源:中国信息产业网  作者:

“DaPingMu has a solution that offers a simple interface and the same experience as an Apple TV with the integration of your media(大屏幕不仅提供简单的交互界面,还带来类似于AppleTV的整合您个人媒体资源的使用体验。).” 国外用户在使用快播大屏幕后如此评价。

2012年大热的创意数码产品快播大屏幕一经面世便引发了全民多屏互动热潮。不仅是国内科技迷们的新宠,快播大屏幕也已经被海外的极客们“盯上了”。日前,记者在国外知名极客网站—Mobilegeeks看到快播大屏幕的海外评测视频。这些科技狂热迷们对这个“媲美Apple TV”的产品青睐有加。

据了解,快播大屏幕是快播科技自主创新研发的一款的基于多屏互动应用的全新创意数码产品。类似于苹果Apple TV,通过WiFi无线网络连接的方式,可将手机、PAD中的影片、视频、图片、音乐、PPT等多媒体内容,投送到电视机、投影仪等终端显示设备进行分享和观看。

(快播大屏幕产品图片)

虽头顶苹果帝国的光环,Apple TV这个多屏互动先驱产品在国内则有点水土不服,处境稍显尴尬,而相比较其在我国不温不火的状态,快播大屏幕则更强调产品的适用性,作为国内多屏互动领域的领军性产品,快播大屏幕对安卓、iOS操作系统的强兼容性和对AirPlay、DLNA、WiDi以及WiMo等无线传输协议的广泛适用性,已让很多国内用户享受到了多屏无线生活的乐趣。

而在这些海外的科技爱好者看来,相比较苹果Apple TV,快播大屏幕在内容上“多了很多中国本地的应用”,而其“比Apple TV几乎便宜一半的价格”也让这些极客们觉得“超值”。甚至觉得快播大屏幕产品是“更实惠的Apple TV替代品”。在他们看来,快播大屏幕完全可以媲美苹果Apple TV。

(快播大屏幕海外评测视频截图)

随着智能手机、PAD等智能终端的普及,人们生活逐渐被手机屏、PAD屏、电视屏等屏幕包围。实现这些多屏幕之间连接互动的工具便成为大势所趋。快播科技CEO王欣也曾预言:2013年将是我国多屏互动元年。而像苹果Apple TV、快播大屏幕等前瞻性的多屏互动产品的出现,不仅便利了用户生活,也将极大促进全民娱乐方式的变革。

附:快播大屏幕Mobilegeeks网站评测视频:http://revision3.com/mobilegeeksreviews/dapingmu-media-streamer

关键词:快播 AppleTV