无线
首页  >  无线  >  LTE

华为发布面向LTE演进移动承载方案

2013-03-01  来源:中国信息产业网  作者:

华为今日在移动世界大会上发布了面向LTE演进的移动承载方案LTEHaul。该方案提供网络的规划、设计、建设、维护等端到端支撑,帮助运营商端到端解决面向LTE演进的承载问题。

智能终端和云应用的普及,促使移动流量以每年100%的速度迅猛增长,导致网络的带宽能力和用户的带宽需求间产生了裂谷,运营商对LTE的网络部署需求更加强烈,其承载网络面临前所未有的巨大压力。

在向LTE/LTE-A的演进过程中,回传网络将有3个裂谷需要跨越:首先,传统Backhaul向下延伸,跨越海量LTE热点回传裂谷,形成FrontHaul,解决热点回传站址缺乏和海量回传节点维护问题;其次,LTE容量骤增,使传统Backhaul形成宽带裂谷;最后,是Backhaul向上延伸,跨越传统Backhaul与Core的裂谷,进而实现从eNodeB到EPC的端到端业务快速发放、保护倒换和故障定位等。

华为LTEHaul解决方案提出跨越裂谷的核心是LTE/LTE-A带来的新技术(RNC节点消失,eMBMS,COMP,eICIC等技术)提供了超宽带、零等待和无处不在的连接,从而为用户带来高速、高质量以及简单自由分享的业务体验。同时它们从网络架构上拉通了FrontHaul、BackHaul和Core,跨越了传统GSM/UMTS的架构和带宽的瓶颈。

“随着LTE/LTE-A的规模商用,未来的移动承载网络需要承载更多新的业务,支持更多的应用场景,同时也给现有的承载网络带来了更多新的挑战”,固定网络业务部副总裁危峰表示,“华为发布的LTEHaul解决方案,将助力运营商跨越移动回传裂谷,面向LTE-A平滑演进。”

同时,华为还展示了LTEHaul方案下的多款LTE承载新品??无需站址的迷你小站路由器ATN905(室内版和室外版)、自动天线对焦的迷你微波,迷你PON,以及可以代理管理海量末端回传设备的汇聚路由器,帮助运营商端到端解决面向LTE演进的承载问题。

据Infonetics最新回传领域报告显示, 2012年上半年,华为移动回传领域市场份额全球第一。

关键词:华为 移动 Infonetics eNodeB 裂谷