无线
首页  >  无线  >  LTE

华为在移动世界大会上展示LTE-B
引领移动宽带未来发展

2013-03-01  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 华为在巴塞罗那举行的移动世界大会上(MWC 2013)展示了新一代LTE-B(R12/R13)网络架构FusionNet, 它通过多种制式、多频、多层异构网络的深度融合,可使边界用户吞吐率提升500%,从而真正打造无边界网络。

移动网络正处于全速发展的时代,无线技术的发展让诸多孤立的设备和终端接入到网络,却导致网络流量呈指数级增长,给当下的移动网络提出前所未有的挑战。

华为提出的FusionNet,是以LTE-B技术(例如多流聚合、干扰协调、业务适配、频谱效率优化等)为核心,并且配合现有的LTE、LTE-A(例如多点协同、载波聚合),实现多种制式、多频、多层网络的深度融合,帮助运营商大幅降低CAPEX和OPEX,使用户享受到超宽带、零等待和无处不在的连接。

在移动世界大会上,华为还展示了移动宽带的未来超级站Ultra Node。其核心技术包括创新的天线结构,下一代中射频技术和更先进的多天线编码算法。其天线结构极大地改善了天线性能,可以满足现代无线通信技术对宽频带、高性能的要求;而中射频技术可降低成本和功耗,实现超宽带的频谱聚合;而更先进的多天线编码算法,则可充分利用信道容量。该方案通过提高无线通信系统的频谱使用效率和整个网络的组网效率,可使单站点达到50Gb/s的峰值速率,

从2010年至今,在3GPP LTE标准化进程中,华为在3GPP LTE、LTE-A及LTE-B的核心标准中一共贡献了362件提案,占比约20%,居领先地位。作为国际化的企业,从遵守规则到制定标准,华为已经在全球化竞争中逐渐变被动为主动,引领LTE、LTE-A及LTE-B标准的制定和发展。

关键词:华为 LTE-B 世界大会 移动网络 移动宽带