无线
首页  >  无线  >  无线要闻

无颠覆,不创新
创意数码快播大屏幕的 “互联网基因”

2013-03-14  来源:中国信息产业网  作者:

提及国内的互联网公司,快播科技似乎有那么点“离经叛道”,无论是“万千宠爱于一身”的快播播放器还是最近被科技迷们频频提及的创意数码“快播大屏幕”。快播一直剑走偏锋,产品总是让人眼前一亮.而其新晋推出的创意数码产品快播大屏幕更是诠释了快播骨子里的互联网基因—无颠覆,不创新!

虽然是硬件产品,快播大屏幕的设计思路更有互联网产品的影子。主打多屏互动技术,快播大屏幕可将手机,PAD、PC上的多媒体内容投放到电视、投影等更大屏幕展示播出。迎合移动互联网的多屏趋势,实现屏幕之间的互联互通甚至互动。

D:\工作\新闻稿件\2013年3月\稿件\快播大屏幕.jpg

互联网基因之—极小

甲壳虫的“think small”喊出了所有人的心声。在这个追求极致的时代,实体化设备变得越来越精致。对快播来讲,定位于手机配件必然要最大化简化设备的体积,给用户带来更优体验。于是便有了U盘大小的快播大屏幕,与同类产品苹果Apple TV相比轻便很多,除了视觉上对传统产品形态的颠覆,快播大屏幕使用和携带也颇为便捷,更像是随身可带的“口袋里的大屏幕”。

互联网基因之—极大

三星note系列的热销唤醒人们对大屏观影的渴望。人们想要设备更精致,却丝毫不想让自己的视效打折扣。快播大屏幕很好地满足了人们的期待。与设备本身追求极小原则不同,快播大屏幕定位多屏互动功能,可将手机、PAD等小屏幕中的内容投放到电视、投影等更大的显示屏幕上展示播放。摈弃屏幕束缚,追求视觉极致。

D:\工作\新闻稿件\2013年3月\稿件\dapingmu_副本.jpg

互联网基因之—极简

快播大屏幕设计极简,采用HDMI供电,真正做到一插即用。而在使用操作上,只需在智能终端(如手机、PAD等)安装“快播大屏幕”应用,便可实现多媒体内容的“一键分享,一步投屏”。最大化缩减用户的操作步骤,极致体验,伸手可得的。

就像是武侠大师古龙一样,不拘泥传统,求新求变。快播的不流俗总是带给用户很多惊喜。中国互联网需要这样不断创新的血液。

关键词:快播科技 快播大屏幕 移动互联网