无线
首页  >  无线  >  无线要闻

手机出现40周年来 最具标志性的18款产品

2013-04-08  来源:Techweb  作者:

自从首款移动电话出现至今正好40年,从它们出现的那天起,就与我们生活密不可分了。如今小小的手机已经彻底改变了我们的生活。回顾是几十年来移动通信的发展,可以浓缩到每一款具体手机当中。近日,外国媒体评选出最有40年来最有代表性的18款手机。我们一起来看看吧。

手机出现40周年来最具标志性的18款产品

摩托罗拉在1972设计的概念手机——Dyna TAC。这个概念产品被称之为“鞋子手机”,因为它看上去很像。

手机出现40周年来最具标志性的18款产品

摩托罗拉 DynaTAC 8000X(1983),世界上第一个商业手持移动电话。它的重量接近800克,一个真正的“砖头”。它提供30分钟的通话时间和8小时的待机,支持LED显示拨号回。当时的售价为3995美元,放到现在将近上万美元了。

手机出现40周年来最具标志性的18款产品

摩托罗拉 StarTac(1996),第一个翻盖式手机。它的销量达到了6000万台,这款手机出现的时候是当时市场上最小的移动电话。这款手机被称作人类最近五十年来最创举性的产品之一。从最早一公斤的总量降低到只有88g,相当厉害。当时售价1000美元,折合现在1500美元左右。

关键词:Symbian系统 谷歌 Andoroid webOS 直板手机